Украинский врач-долгожитель поделился секретом своей молодости

Максим Андреевич Дудченко в свои 99 лет работает в Полтавской областной больнице и читает лекции студентам.

Рассказывает, что возраст для него — всего лишь дата в паспорте и не более. На работу он всегда ходит пешком и никогда не опаздывает. За день он с легкостью может преодолеть пешком 5-6 километров. Для него это не составляет особого труда.  

Работать врачом Максим Андреевич начал в 1939 году и с тех пор ни дня не может прожить без пациентов и любимого дела. Украинцам рекордно поднимут зарплаты в 2019: кому повезет больше всех, названы цифры

Популярные статьи сейчас

Умер старейший мужчина на Земле: "не дожил всего 11 дней до...", фото

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Показать еще

Не смотря на большой трудовой стаж и опыт врачебной практики, он не стесняется учится новому, поэтому его часто можно увидеть с книгой в руках.

«Когда я был заведующим кафедры, еще в 60-е годы, запрещал, чтобы студенты на занятиях пользовались учебниками, конспектами, все должны помнить. А сейчас у каждого книжка, у каждого конспект, и у каждого еще и телефон. Вот, когда я свободен, я себе места не нахожу. Когда я сюда прихожу, я чувствую себя моложе. Энергия студентов передается мне. Я чувствую себя нормально, как 60 лет назад», — рассказал доктор-долгожитель.

Свое долголетие доктор объясняет хорошей генетикой и постоянным трудом.

Напомним, долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет: это надо знать каждому

Команда исследователей во главе с Дэном Бюттнером обнаружили несколько «голубых зон» (Blue Zones), где люди живут очень долго, а еще отличаются отменным здоровьем. Ученые предположили, что секрет долголетия кроется в особом рационе, который помогает местным жителям сохранить здоровье на долгие годы.

В разных местностях продукты, составляющие основной рацион питания, различаются. Но в основе здорового питания всегда лежит большое количество овощей и фруктов. Вот какое меню предпочитают долгожители из разных стран.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше

Также Politeka писала, что ученые раскрыли секрет долголетия