Британская исследовательница обнаружила странную тенденцию, связанную со смертностью и временем года

Профессор лондонского Имперского колледжа с группой своих подопечных долгих 36 лет наблюдала и собирала информацию о смертности. За время эксперимента команда специалистов проанализировала более 85 млн. смертей с учётом географического расположения.

На количество летальных исходов влияли не только конкретные сезоны. Важными факторами послужили также некоторые годы, в которые увеличивались шансы умереть по конкретным причинам.

Специалисты выяснили, что смертельные случаи среди пожилых людей увеличиваются в холодную пору времени, а молодые люди более повержены опасности летом. Более того, ученые даже смогли определить, что на протяжении трех зимних месяцев вероятность смертности увеличилась среди мужчин старше 45 лет и женщин старше 35 лет.  Самыми распространёнными причинами смерти являлись проблемы с сердцем и болезни лёгких.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Молодая копия Кардашьян затянула свои мячи тонким шелком: "Идеально!"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Дети и молодая часть населения, возрастом от 5 до 35 больше страдала от травм, которые имели летальный исход.

больница

Стоит отметить, что группа других исследователей сообщила о связи между временем года и умственными способностями человека. Так, в летний период времени активность мозга была повышенной, а в зимний период времени она уменьшалась.

Ранее стало известно, что в странах Евросоюза женщины живут дольше, чем мужчины. Так, согласно данным, средняя продолжительность жизни составляет 83,3 года, а мужчин — 77,9 лет. В то же время среди государств — членов ЕС наблюдается существенная разница в продолжительности жизни мужчин и женщин.

Например, в Латвии и Литве женщины живут на 10-11 лет дольше, тогда как в Дании, Ирландии, Кипре, Нидерландах, Швеции и Великобритании — на четыре года. Кроме того статданные свидетельствует о том, что слабый пол в среднем на два года раньше покидает отчий дом, чем сильный пол (в возрасте 25 лет для женщин и 27 мужчин).

Также установлено, что во многих европейских государствах женщины раньше выходят замуж, чем мужчины женятся. Что касается рождения первого ребенка, то женщины в Евросоюзе в 2015 году рожали в среднем в возрасте 29 лет — от 26 лет в Болгарии, Латвии и Румынии к почти 31 года в Испании и Италии.

Напомним также, что ученые изобрели специальную методику, которая может стать панацеей от всех болезней.

Как сообщала Politeka, пожилым людям стоит придерживаться отдельной специальной диеты.

Также Politeka писала, что ученые нашли продукты, от которых не только невозможно поправиться, но еще и можно похудеть.