В Украине разгорелся скандал из-за контрабандных вакцин

В Украине дети стали жертвами контрабандной вакцины, которую им вкололи в одной из частных больниц.

Мамы детей, которым вкололи неизвестный препарат сплотились вокруг общей беды.

«Детям вкололи неизвестно что. Для нашей страны эти серии не предназначались. Они запрещены к использованию», — объясняет мама.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Схема завоза любых вакцин имеет одинаковые правила для всех. Чтобы их получить и частные фирмы-поставщики, и правительства стран должны заказывать их задолго до изготовления.

После того, как препараты готовы, их в специальных холодильниках привозят на таможню. Там вакцины обязательно, как и все живое, проходят карантин, пока длится посерийный лабораторный контроль. Качество вакцины потом подтверждают сертификаты Гослекслужбы. И только после того вакцины попадают на коммерческий рынок. В Москве трагически ушел из жизни известный музыкант

Поэтому если вы нигде не можете найти вакцины и она, о чудо, где-то появляется, десять раз подумайте, не завезли ли эти препараты нелегально.

Клиника, где три десятка мам из столицы и одна из Львова сделали прививку контрабандой, и сейчас вновь зазывает пациентов на вакцинацию. Но общение на камеру и даже без нее руководство избегает.

Ольга Воробей привела на прививку своего 7-летнего сына и попросила показать сертификаты. Более того, частная клиника даже показывала эти подделки в сети. Но когда липу обнаружили, попытались от мам откреститься.

«Проверяли сертификаты, клиника, конечно, нам их показала. Клиника заняла позицию, что мы пришли со своей вакциной, извините за что я тогда заплатила 1600 гривен»,  — говорит Ольга.

Женщины сохранили все коробочки и чеки о предоставлении услуг. Имеют даже своего адвоката и собираются подавать в суд.

Но самое ужасное, что это уже не первый случай. Для государственных учреждений препараты централизованно закупает ЮНИСЕФ. Ответственные клиники ждут официальных поставок. А вот нечистым на руку частникам легче наживаться в период дефицита через контрабанду. В конце этого лета Гослекслужба уже запрещала к использованию комбинированную вакцину «Пентаксим». Она нелегально попала в аптеки через Россию. И вот в сентябре уже другой запрет — две серии «Инфанрикса».

Прежде чем прививать ребенка в частном кабинете, проверьте не запрещена ли эта серия вакцины в Украине. Это можно легко сделать через компьютер на сайте Гослекслужбы, или с собственного смартфона.

Напомним, в клинике Киева детям кололи запрещенный препарат, родители в панике: всплыли вопиющие подробности

Как сообщала Politeka, украинцев будут бесплатно вакцинировать в частных клиниках: о каких прививках идет речь.

Также Politeka писала про прививку от гриппа: кому категорически нельзя вакцинироваться.

Источник: ТСН