Психологи определили, какой тип характера помогает людям добиваться успеха в жизни

Есть вполне логичное объяснение тому факту, почему многие успешные люди являются классическими нарциссами. Если верить результатам нового исследования, у людей с гипертрофированным чувством собственного достоинства наблюдается более успехов в жизни.

Это связано с тем простым фактом, что они обладают большей психологической устойчивостью и прочностью. Их доминирование и преимущество, как психологическая, так часто и физиологическая, обеспечивает необходимую мотивацию и уверенность при выполнении наиболее ответственных задач в жизни. Причем нарциссы начинают процветать еще в школе, так как часто получают более высокие отметки.

Исследователи из queen’s University в Белфасте наблюдали за 340 студентами из трех различных итальянских школ в Милане. Авторы исследования подчеркивают, что нарциссизм часто отображается как нежелательное поведение, его относят к темным сторонам личности человека рядом с психопатией и макиавеллизмом.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Показать еще

Однако нарциссы часто глубоко и искренне верят в то, что они лучше всех окружающих их людей, а потому заслуживают наград. Уверенность в собственных силах позволяет им решать серьезные задачи, которые они сами рассматривают как возможность для личностного роста.

Тем самым нарциссизм, в определенной пропорции, все-таки можно назвать достоинством характера. Такие люди оказываются более мотивированными и успешными, они двигают вперед дел, которыми управляют, и людей, которые им подчиняются.

Напомним, ученые выяснили, от каких проявлений эго следует избавиться: советы психологов

Эго — часть психики, хорошая и важная штука, если бы не его, вряд ли бы кто-нибудь решался на героический поступок

Если бы не оно, вряд ли кто-то стал творцом.

Но для некоторых из нас его — не опора, яд, который выедает способность работать, строить отношения и развиваться. Чувствуешь, что мучаешься? Вот 7 больных проявлений его. Осознай их, чтобы жить счастливо.

Как сообщала Politeka, психологи определили четыре самые «жуткие» профессии

Также Politeka писала, что мешает людям становиться ближе: ученые нашли причину