Врачи неоправданно запрещают людям с сердечной недостаточностью употреблять  соль

Пациентам с сердечной недостаточностью часто рекомендуют снижать потребление соли, — но насколько это оправданно?

Ученые из Университета Оксфорда не нашли пользы в таком снижении соли для сердечников: их исследование показало, что подобные рекомендации не имеют под собой научного обоснования.

Авторы работы заявили, что преимущества рациона со снижением соли для пациентов с сердечной недостаточностью «являются неопределенными». Согласно результатам их исследования, нет научных доказательств того, что снижение соли в питании помогает при сердечной недостаточности или усиливает эффективность лекарств, принимаемых сердечниками.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Показать еще

«У науки нет четкого понимания механизмов, которые могли бы связывать прием соли и сердечную недостаточность», — высказались ученые из Университета Оксфорда.

В то же время, отмечают они, избыток соли в рационе способен ухудшать состояние организма у сердечников. Поэтому, хотя постоянно стремиться к снижению соли им и не нужно, это еще не означает, что можно совершенно не контролировать потребление соленых продуктов вроде чипсов и колбасы.

Ученые подчеркнули, что избыток соли задерживает жидкость в организме и тем самым ослабляет сердце – для сердечников подобное осложнение может стать крайне опасным.

Напомним, сколько нужно употреблять соли, чтобы она приносила пользу

Отказываться от соли совсем, не рекомендуется. Недостаток соли в питании влечет за собой снижение  активности нервных клеток. Понижению выработки гормона инсулина. Так же это влечет за собой увеличение риска заболеваний сердечно сосудистой системы.

Бытует мнение, что соль очень вредна и ее надо употреблять в малом количестве, чтобы не навредить здоровью. Сторонники этой теории называют это вещество «белой смертью» и даже советуют отказаться от него. Но оказывается, у канадских научных исследователей другая точка зрения, они даже заявили о пользе соли для организма.

Как сообщала Politeka, как понять, что вы едите много соли: пять признаков

Также Politeka писала, что опасно для сердца: названы привычки, которые сокращают жизнь