Известно, что в рыбе содержатся компоненты, которые нельзя найти в других продуктах. Вот почему всем необходимо сбалансированное питание 

Ученые назвали боганидского гольца «абсолютным чемпионом по полезности среди рыб», так как в нем рекордно много полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 помогают сохранить здоровье сердца и защититься от инсульта. Организм человека не способен синтезировать их самостоятельно, так что получать их следует из продуктов питания. Один из лучших источников — это рыба.

Американская ассоциация сердца советует съедать по крайней мере 200 граммов жирной рыбы в неделю: это лосось, скумбрия, тунец, форель или сардины.

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Мокрая дочь Потапа показала откровенные снимки без белья: «Будь собой»

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Показать еще

Исследователи Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН пришли к выводу, что в начале этого списка может стоять боганидский голец. 

«Сфокусировав внимание на биоте озер арктической зоны Сибири (в частности, озера Собачьего), обнаружили, что в боганидском гольце уровень омега-3 кислот достигает рекордных 33 миллиграммов на грамм, что делает этот вид рыб абсолютным чемпионом по полезности для всех, кто следит за своим здоровьем», — рассказал  заведующий кафедрой водных и наземных экосистем СФУ Михаил Гладышев.

Специалисты подсчитали, что употребление 30 граммов этой рыбы в день восполнило бы рекомендованную суточную норму полезных жирных кислот.

Также, благодаря значительному содержанию витаминов и минералов, а также жирных кислот, такой продукт нормализует уровень холестерина в организме, улучшает состояние сердечно сосудистого, опорно-двигательного аппаратов, гарантирует здоровый и цветущий внешний вид человека. Помимо этого, рыба голец отлично укрепляет иммунитет, улучшает зрительную функцию, помогает нормализовать водный баланс. Не продукт – а истинная панацея!

Что касается популярных добавок с омега-3 вроде рыбьего жира, то по результатам крупного обзора эксперты сходятся во мнении, что пользы для сердца от них мало или практически нет.

Напомним, как похудеть с помощью рыбы

Как сообщала Politeka, ешь и худей: топ-10 продуктов, которые нужно есть на ночь для красивой фигуры

Также Politeka писала, какими последствиями для здоровья чреват отказ от мяса