Диетологи утверждают, что есть на ночь не можно, а нужно, если вы хотите сбросить лишний вес. Но есть нужно правильные продукты

Женский организм очень болезненно реагирует на голодовку. Наше тело заточено на вынашивание детей, поэтому нехватку питательных веществ и жесткие диеты оно воспринимает как сигнал бедствия.

Когда вы голодаете, ваш организм моментально переходит на режим сохранения энергии, и вместо того, чтобы расходовать калории, начинает их запасать. Если вы не ели после 18.00  и не могли заснуть от голода, будьте уверены, ваше тело отложит про запас все то, что вы съедите утром. 

1. Кисломолочные продукты. Кефир, простокваша, творог, натуральный йогурт – все это источники легкого белка, который отлично усваивается, не перегружает организм и не откладывается в виде лишнего жира. Все эти продукты должны быть несладкими! Оптимальная порция – 200 г.

Популярные статьи сейчас

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Показать еще

2. Молоко. Теплое молоко перед сном – это классика жанра. Оно не только содержит белок, но и триптофан, эта аминокислота успокаивает и вызывает сонливость.

3. Яйца. Это тоже источник полезного белка. Оптимальный вариант – 2 яйца, сваренные вкрутую, или омлет из двух яиц, приготовленный с томатами и шпинатом.

4. Мясо птицы. Мясо курицы или индейки без кожи поддержит метаболизм на хорошем уровне и не помешает как следует выспаться ночью. Это источник витаминов А, Е, В и целого комплекса минеральных веществ. В мясе птицы практически нет углеводов, поэтому за фигуру можно не опасаться. Идеальная порция – 100-150 г куриной грудки (готовьте на пару или отварите) + столько же свежих овощей.

5. Белая рыба. В рыбе очень невысокий процент жира, а вот полезного белка очень много. Для позднего ужина выбирайте нежирные сорта – треску, щуку, хека.

6. Тушеные овощи. После термической обработки клетчатка из овощей усваивается легче. Овощи на ужин можно отварить, потушить или приготовить в мультиварке. Они отлично переварятся и сработают как природный сорбент – выведут из кишечника токсины. Главное правило – готовьте без масла и как можно меньше солите.

7. Ягоды. В одном стакане клубники или голубики – не больше 70 калорий, а витаминов и антиоксидантов – огромное количество. А клетчатка и пектины тоже будут стимулировать работу кишечника.

Напомним, эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени

Как сообщала Politeka, они есть в холодильнике у всех: медики признали особо опасными популярные продукты

Также Politeka писала, что есть продукты, которые чаще всего подделывают