Печень — это своеобразный фильтр для человеческого тела, и именно она не дает токсинам повлиять на различные важные процессы в организме

Но иногда и она не выдерживает наплыва вредных веществ, от чего перестает правильно работать. Вовремя распознать надвигающиеся проблемы можно, главное — научиться обращать на них внимание.

болезнь

Дискомфорт

Он ощущается в верхней части живота. При этом еще могут участиться случаи метеоризма.

Популярные статьи сейчас

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще

Усталость

Человек, подверженный большому количеству токсинов в печени, постоянно ощущает усталость. Даже когда работал совсем немного.

Сладкие газировки, жирная еда, алкоголь и сигареты — создают большую нагрузку на печень

Тошнота

А помимо нее — еще головокружение и диарея. Чаще всего, такие явления встречаются после употребления в пищу большого количества жирной еды. Таким образом, печень дает сигнал о том, что ей уже хватит нагрузки.

Изменения в коже

Она может пожелтеть, начать зудеть и обзавестись различными кожными инфекциями.

Выделения

При проблемах с печенью цвет мочи и кала меняется: моча темнеет, а вот фекалии наоборот — становятся практически белесыми.

Синяки и отеки

Чаще всего, они поражают ноги: на них, помимо гематом, появляется отечность и боль в суставах.

Не меняется вес

Если ты предпринимаешь какие-то попытки похудеть, но у тебя ничего не получается — вполне возможно, что проблема в печени. На всякий случай проверься — лишним это точно не будет.

Напомним, ранее мы сообщали, что ученые выяснили, как сидячий образ жизни влияет на мозг человека.

Сидячий образ жизни нарушает приток крови к мозгу – такое открытие сделали ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса. Вывод был подтвержден результатами эксперимента с участием добровольцев.

Долгое пребывание в неподвижном положении вредит здоровью. Помимо набора веса, могут начаться боли в спине, проблемы с ногами и другие неприятности. Но лишь недавно специалисты определили еще одно опасное последствие – нарушение кровотока к мозгу. В перспективе это может привести к неврологическим нарушениям и к деменции.

В исследовании британских ученых приняли участие 15 взрослых человек, чья работа требовала долгого сидения на одном месте. Они регулярно посещали лабораторию, где их состояние фиксировали приборы.

Оказалось, что кровоток снижался у всех добровольцев во время всех трех этапов эксперимента. Но физическая активность восстанавливала нормальное состояние организма. Лучше всего чувствовали себя те, кто делал краткие упражнения каждые 30 минут.

Напомним про пять упражнений, которые заставят мозг работать

Как сообщала Politeka, как офисная работа разрушает наше здоровье

Также Politeka писала, что удаленная работа очень вредит, ученые открыли закономерность