Стало известно, что несовместимо с никотином и благодаря чему можно бросить курить

О том, как бросить курить раз и навсегда ежедневно задумываются тысячи украинцев. Ученые выявили еще один способ избавиться от этой вредной привычки.

Последнее исследование, опубликованное в журнале British Journal of Pharmacology, подтверждает, что эффективно бросить курить поможет спорт.

Оказывается, что регулярные физические упражнение способны стимулировать человека легче перенести синдром отмены, который развивается в связи с отказом от никотина. Стоит отметить, что несмотря факты, механизм данного явления до сих пор остается загадкой.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Показать еще

Эксперимент, который проводился американскими исследователями на мышах, помог выявить взаимосвязь между курением и спортом. Доказано, что физические нагрузки, вне зависимости от их интенсивности, помогают в борьбе с вредной привычкой. Все дело в том, что обычная физкультура оказывает сильное влияние на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, расположенные в гиппокампе человека. Археологи нашли в древнем захоронении пачку сигарет с фильтром: это только подтвердило их догадки

Зависимость от сигарет притупляет их работу. Соответственно, чувствительность рецепторов резко падает, и организм начинает требовать новою дозу никотина, которая растет с геометрической прогрессией. Занятия спортом возобновляют активность данных рецепторов и смягчают симптомы быстро развивающегося синдрома отмены.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем тебе перестать заедать каждую выкуренную сигарету очередной конфетой. Лучшей формулой будет: одна сигарета — одно упражнение в спортзале.

Напомним, организм восстанавливается после курения через 15 лет, считают ученые

Медики рекомендуют бросать курить не позже, чем в 40-45 лет, так как сердечно-сосудистая система приходит в порядок лишь примерно через 15 лет после отказа от табака. Об этом рассказали ученые, выступавшие на встрече Американской ассоциации сердца в Далласе.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, кому курение наносит наибольший вред

Также Politeka писала о помощи курильщикам: за украинцев возьмутся семейные врачи