Хурма – незаменимый продукт осенью. По легенде эта «пища богов» дарит женщинам красоту и здоровье

Об этом сообщает Clutch.

Период с сентября по декабрь – звездный час ягоды хурмы. Выбирать ее нужно тщательно, следя за тем, чтобы на ней не было никаких ямочек, пятен и трещин. Чем мягче плод, тем он слаще. Если ты приобрела очень мягкую хурму, ее стоит съесть в тот же день, а если твердую, то дай ей немного полежать. Что происходит с нашим телом, когда мы едим хурму?

Укрепляется иммунитет
Хурма – отличный противовирусный продукт. А все потому, что в его составе присутствует огромное количество витамина С, бета-каротина и калия. К слову, в прошлом году, ученые Калифорнийского университета признали состав этой ягоды лучшим для вырабатывания новых иммунных клеток.

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

Замедляется процесс старения кожи
Этот фрукт, как ни один другой, богат на антиоксиданты, которые просто необходимы в борьбе за продление молодости кожи. Именно кахетины в составе хурмы придают ей терпкий вкус, а коже – молодость. Стоит отметить, что самая большая концентрация этого вещества находится в шкурке.

Ускоряется метаболизм
Одним из главных причин хорошего метаболизма – наличие в организме пищевых волокон. Хурма с этим справляется на отлично. Только представь, на 100 г этого продукта приходится около 3,6 г пищевых волокон или около 10% суточной нормы для человека. Но стоит помнить, что хурма далеко не диетический продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ушел из жизни легендарный российский музыкант: его песни слышали все

При этом недавно диетологи назвали топ 7 продуктов, которые не стоит есть. В них входят диетические продукты — такие, как диетическая кола и диетические батончики. И втом и другом много вредных добавок. Также диетологи не советуют есть переработанное мясо — различные колбасы и сосиски. Картошка фри и кетчуп также входят в топ 7 вредных продуктов. Маргарин, сладости и энергетики замыкают этот список.

Напомним, от каких продуктов вода задерживается в организме

Як повідомляла Politeka, есть три причины выпить утром стакан воды натощак

Також Politeka писала, как вода влияет на здоровье: диетологи дали совет.