Походка, а точнее, скорость ходьбы человека может рассказать о его здоровье, утверждают специалисты

Ученые считают, что врачам при обследовании пациентов стоит обращать внимание на то, с какой скоростью они передвигаются.

Американские ученые из университета Южной Калифорнии считают, что скорость ходьбы человека должна быть одним из показателей состояния здоровья. К таким выводам они пришли, изучая влияние физической активности на состояние здоровья женщин, которые перенесли рак груди.

Ученые сделали вывод, что по скорости ходьбы человека можно сделать выводы о состоянии его здоровья. Это связано не только с факторами, которые могут «замедлить шаг» по объективным причинам, например, травмами, болезнями костей, суставов, лишним весом. Скорость ходьбы зависит от состояния организма в целом. Мерзкого двойника Путина засекли в женской одежде: Подыскивает бункер

В частности, у женщин, перенесших рак, скорость ходьбы часто была снижена из-за того, что организм оказался сильно ослаблен не только самой болезнью, но и лечением. С течением времени многие постепенно восстанавливались и возвращались к «привычной» скорости ходьбы. То есть, если организм по какой-то причине лишается сил, это может существенно снизить скорость ходьбы.

Медики считают, что врачам необходимо обращать внимание на скорость передвижения пациентов, особенно, пожилого возраста. Кроме того, они советуют всем, кто заметил необычную «медлительность» или излишнюю утомляемость у себя или своих близких, немедленно отправляться к врачу – это может быть тревожным симптомом.

Напомним, для этого не нужно много денег: советы, которые помогут продлить жизнь

Долголетие является злободневной темой, поэтому ежедневно появляются новые рекомендации, которые предполагают увеличение продолжительности жизни.

Ученые из Гарвардского Университета проанализировали привычки и продолжительность жизни 123 тысяч человек, это позволило им выявить тенденцию долгожительства. Для долгожителей характерно следование пяти привычкам, соблюдение их в совокупности в среднем увеличивает жизнь мужчин на 12 лет, а женщин — на 14 лет.

Как сообщала Politeka, нечем дышать: как защитить себя, пока экология не стала проблемой здоровья

Также Politeka писала, что необходимо для здоровья: какие специи можно добавлять к молоку