Всем известный препарат, который есть в аптечке каждого, плохо влияет на интеллект детей

Об этом свидетельствуют данные исследований ряда университетов США, сообщает Clutch.

Согласно полученным данным, прием парацетамола беременными женщинами может значительно повлиять на интеллектуальное развитие будущего ребенка.

«Прием парацетамола будущими матерями может снизить интеллект их детей, а также повысить риск развития аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности», — сообщают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

По результатам проведенных ими исследований, принятие парацетамола во время беременности увеличивает риск развития синдрома дефицита внимания у ребенка на 30%, аутизма — на 20%.

Чтобы прийти к таким выводам, ученым пришлось проанализировать данные 150 тысяч матерей и младенцев. В итоге выяснилось, что прием парацетамола негативно влияет на гормональный баланс в женской матке.

Никитюк жестко отомстила судьям «Танцев со звездами»: Мерзость, очень низко

Кстати, это не первое исследование специалистов в данной области. Ранее уже было установлено, что использование этого лекарства во время беременности значительным образом влияет на развитие речи будущего малыша: зачастую, оно проходило медленнее, чем положено.

В то же время еще один препарат из аптечки каждого оказался полезным. Так, исследования ученых из Гарвардского университета (США) доказывают, что регулярное использование аспирина может снизить риск развития первичного рака печени — гепатоцеллюлярной карциномы — от 49% до 59%.

Использование аспирина уже рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака у некоторых групп взрослых пациентов. Теперь ученые добавили к списку рак печени.

В то же время есть и противоположное мнение об аспирине — ученые выяснили, что ежедневный его прием практически вдвое увеличивает риск у мужчин опасного заболевания.

Исследователи использовали данные почти 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, и определили, что у мужчин, у которых никогда не регистрировалась меланома, обнаруживалось заболевание.

Напомним, как аспирин влияет на здоровье: правда и мифы

Как сообщала Politeka, регулярный прием аспирина вызывает опасную болезнь: что важно знать

Также Politeka писала, что опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать