Ученые нашли способ, как не ходить в спортзал и сохранять вечную молодость

В так называемых «голубых зонах» (жители которых отличаются завидным долголетием) люди не таскают железо, не принимают участия в марафонах и не потеют в спортзале. Они находятся в постоянном движении — работают в саду, во дворе и в доме, ухаживают за огородом, много ходят пешком. Оказывается, постоянное движение — залог долголетия.

Однако вам не нужно таскать тяжелые гири или интенсивно тренироваться, чтобы жить долго и оставаться здоровым. Когда вы прогуливаетесь пешком до работы или поднимаетесь по лестнице, то вы уже двигаетесь. Постарайтесь добираться до магазина на велосипеде, а в садик — пешком.

Старость, молодость,

Сделайте так, чтобы в вашей жизни было больше движения — две остановки до дома можно пройти пешком, доехать до реки можно и на велосипеде. Исследования показывают: нет ничего лучше для вашего организма, чем 15-минутная прогулка к работе.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Скандальная история с квартирой экс-жены Павлика завершилась, Репяхова выдала детали: "У меня есть документы, где указано..."

“Ты еще “Слава Украине” тут прокричи!”: россиянка набросилась на коммунальщиков из-за желто-синих декораций, видео

"Спасибо, что мы вместе": экс-жена Потапа Горовая удивила неожиданным признанием о Дорофеевой

Звезда "1+1" Алла Мазур удивила кадрами из магазина во время блекаута: как ведут себя украинцы

Показать еще

Напомним, косметологи советуют, как сохранить молодость кожи зимой.

Морщинки на лице в зимнее время образовываются быстрее и потому стоит особенно внимательно относиться к уходу за кожей, гигиеной и выбору защитных средств. Об этом рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Коллагеновые волокна, которые лежат в основе кожи, впитывают влагу из эпидермиса, и оттого достаточно ли влаги, и зависит внешний вид и упругость кожи. С возрастом кожа теряет упругость из-за того, что коллагеновых волокон становиться меньше. А раз так, — то и жидкости кожа получает меньше, становиться более сухой, а это – прямой путь к образованию морщин.

«Стало быть, чтобы отсрочить их появление, кожу нужно постоянно и интенсивно увлажнять. Для этого используйте легкие кремы для своего типа кожи, пейте больше чистой воды и не забывайте каждый вечер протирать лицо тониками. Приготовить последние лучше самостоятельно, учитывая особенности и структуру своей кожи», — советует специалист.

Для жирной кожи рекомендуется такой рецепт: измельчите один лимон и залейте его стаканом водки. Настаивайте неделю-полторы и – прекрасное средство готово. Протирайте им по вечерам лицо, раз в неделю – используйте как маску. Для этого намочите полученным настоем кусочек марли и положите на лицо и шею минут на 10. При этом эксперт настоятельно рекомендует не оставлять средство на более длительное время, так как кожу можно «обжечь».

Для сухой кожи – смешиваем столовую ложку сухой ромашки с таким же количеством мяты перечной и цветов календулы. Залейте литром хорошего сухого белого вина. Настаиваем в течении двух недель и процеживаем. Полученным средством рекомендуется ежедневно протирать лицо перед сном.

В осенний период, пока свежие фрукты и овощи еще довольно доступны, косметологи рекомендуют регулярно делать маски из измельченной мякоти плодов.

Напомним, почему стареет кожа: ответ поможет сохранить молодость

Как сообщала Politeka, питательные маски и пилинги освежат кожу после 40

Также Politeka писала, как погода влияет на кожу: особенности ухода за лицом зимой