Война между экспертами в области питания и молочной промышленностью ведется давно и беспощадно

Каждая сторона старается доказать свою правоту разными способами. Недавно Американская ассоциация по сердцу выдвинула теорию, сколько человек может съедать насыщенных жиров из молочных продуктов и мяса, без нанесения вреда своему здоровью.

Ученые разбились на два лагеря: одни рассказывают, что насыщенные жиры очень вредны для здоровья, а другие поддерживают молочную промышленность и рекомендуют людям пить молоко, есть творог и сливочное масло. Даже издание Time на одной из своих обложек разместило фото аппетитного кусочка масла, якобы не намекая на то, чтобы потребители больше покупали данный товар у теряющих популярность производителей молочной индустрии.

Сердце действительно страдает от насыщенного жира в мясе и молочных продуктах. Диетологи призывают ограничить потребление пищи из этих категорий, чтобы сохранить свое здоровье. Оптимальный процент насыщенного жира от суточной калорийности должен составлять не более 7%. Только в таком случае нутриент не окажет столь разрушающее влияние на организм человека. Не следует также забывать о наличии трансжиров в тех же продуктах, их норма не должна быть больше 5-6% в сутки. Две порции сливочного масла в день как раз вписываются в эти границы. То есть, съев на завтрак два небольших бутерброда с маслом можно полностью закрыть суточную допустимую норму по жирам.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

Таким образом, получается, что 90% нашего рациона должно быть «чистым» от насыщенного жира.

К тому же от жирной пищи сильно поправляются, еще одна причина уменьшить его дозу в рационе.

Недавно также появился список продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике. Туда же относиться сливочное масло. Оно будет намного вкуснее, если оставить его где-нибудь в прохладном месте в специальной емкости с закрытой крышкой. И только если за окном жаркая погода, то масло все-таки стоит поставить в холодильник, дабы оно не растаяло.

Напомним, медики раскрыли рецепт здоровья, доступный каждому: понадобится две минуты в день

Как сообщала Politeka, закаливание, спорт и полноценный сон оберегают ребенка от простуды — медики

Также Politeka писала про опасный возраст для мужчин и женщин: как уберечь себя от заболеваний