Шесть типов головной боли: что означают и как лечить

Шесть типов головной боли: что означают и как лечить

Головная боль появляется по разным причинам, поэтому важно уметь различать ее

По характеру и месту боли можно определить причины болезни и назначить правильное лечение.

Пульсирующая боль с бока головы

Обычно, боль в этом месте тупой и давит, резким или жгучим. Если вместе с болью в вас резкая реакция на свет, тошнота, озноб или острая реакция на запахи — это мигрень. В таком случае, чтобы облегчить самочувствие, стоит выпить горячего черного чая и обезболивающее средство класса триптанов.

Боль при наклоне головы вперед

Если у вас ощущение, будто голова зажата в тиски, и боль сопровождается спазмами, а при наклоне головы вперед неприятное ощущение усиливается — это боль напряжения. Улучшить самочувствие поможет расслабляющий массаж и обезболивающие лекарства с содержанием аспирина.

Резкая боль в глазу, как сверлит голову

Такая боль часто появляется в комплексе с ощущением жжения лица и покраснением кожи, заложенным носом и слезами. И такие неприятные ощущения могут преследовать вас до 8 раз в сутки — у вас, скорее всего, кластерный головная боль. Спасаться от него стоит лекарственными средствами-триптанами и кислородными масками. Обязательно необходимо обратиться к врачу, ведь такая головная боль может свидетельствовать о серьезной патологии, в частности, сосудов головного мозга.

Тупая боль по всей голове

Если у вас такая головная боль сопровождается гудением в ушах, ощущается головокружение, слабость и холод в конечностях — у вас пониженное давление. В таком случае попробуйте съесть кусок черного шоколада или крепкого кофе. Если это вам не поможет, то примите препарат для нормализации давления.

Болит в затылке

Тошнота, заложенность ушей, немеют руки, «мушки» перед глазами и боль, давит — у вас повышенное давление. Необходимо измерить артериальное давление и если он составляет 140/90 и выше — вызывайте «скорую», а пока ехать медики — примите препарат для нормализации давления. Также можно попробовать облегчить состояние горячим компрессом, приложенным к ногам, и холодным — к голове.

Голова «вот-вот взорвется»

Когда вместе с головной болью проявляется слабость, тошнота — это признаки интоксикации. В таком случае сначала необходимо промыть желудок и выпить сорбент и препарат с аспирином, парацетамолом или ибупрофеном.

Напомним, у кого погоду раскалывается голова и причины, почему лекарства не помогают

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, как победить головную боль без таблеток

Также Politeka писала о раке головного мозга: симптомы на ранних стадиях

 

материалы рубрики
Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно» Здоровье
Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно»
Как достичь успеха в течение дня: врач назвала факторы, от которых все зависит Здоровье
Как достичь успеха в течение дня: врач назвала факторы, от которых все зависит
Ученые нашли связь между настроением и питанием: чего лучше опасаться Здоровье
Ученые нашли связь между настроением и питанием: чего лучше опасаться