Врачи раскрыли правду, стоит ли литрами поглощать чай с малиной и медом при простуде и гриппе и на сколько эффективны «проверенные бабушкины методы»

При простудных заболеваниях необходимо обязательно употреблять много жидкости. Это может быть и чай с малиной или медом, хотя они и не являются панацеей для лечения. Об этом рассказали врачи-инфекционисты Евгения Менжулина и Юрий Жигарев.

Чаще всего украинцы начинаю литрами пить чай с малиной или медом, как только почувствуют первые признаки простуды. Мамы и бабушки искренне верили, что эти напитки помогут вылечиться в кратчайшие сроки. Но так ли это?

Врачи утверждают, что в принципе, при любой простуде необходимо пить много жидкости. Евгения Менжулина сообщает, что эта жидкость должна быть немного подкислена, так как вирус или грипп «не любит» такую среду.

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

"Укрзализныця" запускает поезда, экстренное заявление: куда можно добраться с 1 июня

Показать еще

«Сама по себе малина, перетертая с сахаром, не имеет никаких питательных веществ, если поддавалась термической обработке. А лимон содержит в себе небольшую часть аскорбиновой кислоты», — сообщает врач.

Юрий Жигарев указал, что в малине находятся антипиретики, которые борются с высокой температурой. А обилие витаминов, которые содержит малина, помогает иммунной системе в борьбе с вирусами.

«Любая жидкость дает возможность организму лучше справляться с интоксикацией. В свою очередь, малина содержит антипиретики, которые помогают снижать температуру. То есть, малина – это некий растительный Аспирин», — отмечает он.

В некоторых случаях использования данных средств для лечения могут нести и определенные риски. Например, у человека может быть аллергия на малину или мед, о которой он и не подозревал. Также, мед может вызвать повышение глюкозы в крови, что несет опасность для людей с сахарным диабетом.

Напомним о лечении простуды и действительно ли помогает чай с лимоном.

Чай с лимоном известен как одно из самых эффективных средств против простуды. Этот напиток многие употребляют для похудения. Сам лимон обладает антиоксидантными средствами, но при добавлении в чай его разрушительное воздействие на слизистую желудка значительно ослабевает.

Как сообщала Politeka, простуда и грипп: какие продукты категорически запрещено употреблять

Также Politeka писала про лечение простуды: чего нельзя делать ни при каких условиях