Жительница Сиэтла поступила в медицинский центр после перенесенного приступа

Тогда еще она не понимала, в чем истинная причина головных болей. Врачи сделали ей компьютерную томографию, ведь были уверены, что у нее опухоль мозга. Однако, все оказалось не так просто.

Вскоре медики решились на операцию, во время которой были просто шокированы увиденным. По словам главного хирурга Чарльза Коббса, его бригада хотела взять пробы тканей, однако увидела, что часть мозга уже превратилась в «кровавую кашу».

«Когда я оперировал эту женщину, участок ее мозга, размером с мяч для гольфа, был просто кровавой кашей. Эти амебы были повсюду, они просто ели клетки мозга. Мы не понимали, что происходит, но когда мы получили пробы ткани, то поняли в чем на самом деле была проблема», — объяснил Коббс.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

В итоге 69-летняя женщина скончалась спустя месяц после операции. Как выяснилось, амеба попала в организм женщины через нос, когда она использовала специальный прибор для прочистки пазух.

Найдено тело известной ведущей: последнее фото перед трагедией

Это второй подобный случай в Сиэтле за последнее время. Буквально в октябре этого года от подобной амебы скончался американский серфингист Фабрисио Стабиле. У молодого мужчины резко ухудшилось состояние здоровье. Когда он попал в больницу, врачи констатировали все признаки инсульта. У Стабиле были судороги, паралич конечностей и бессвязная речь. Спасти серфера не удалось. Ему было всего 29 лет.

После вскрытия медики обнаружили в мозгу мужчины амебу Naegleria fowleri. Организм поражал мозг и нервную систему спортсмена. У мужчины диагностировали амебный мeнингoэнцeфaлит. Предположительно Стабиле заразился в бассейне с волнами в городе Уэйко, штат Техас.

В данном случае речь идет об особом виде амеб, который считается очень опасным для человека. По статистике погибает 98 процентов людей, в организм которых попадает такой паразит. Только в США за последние 55 лет подобной смертью умерли 143 человека.

Напомним, сотни тысяч украинцев скосила болезнь, есть первый погибший.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о последствиях занятий спортом во время простуды и гриппа.

Также Politeka писала, что рак груди бьет рекорды: болезнь атакует самых маленьких.