Вполне вероятно, что эликсир бессмертия, в поисках которого бились ученые всего мира не одно столетие, скоро станет реальностью

По мнению исследователей из американского университета Бата, комбинированная клеточная и генетическая терапия позволят значительно расширить возможности организма человека и мобилизовать заложенный природой потенциал на борьбу с болезнями.

На протяжении нескольких лет ученые тестируют различные соединения, которые способны если не достичь бессмертия, то как минимум вдвое увеличить продолжительность жизни. Еще один шаг по направлению к вечной жизни они сделали благодаря технологиям клеточного и генетического редактирования. Ведь теперь появилась возможность нейтрализовать и привести в норму отдельные процессы — от кровообращения до обмена веществ.

Сейчас, уверяют исследователи, медицина стоит на пороге грандиозного инженерно-клеточного прорыва: «Не за горами то время, когда любые болезни, будь то онкология или неизлечимые на данный момент инфекции, смогут устранять всего за несколько сеансов». Но вот когда наступит такое время, даже самые продвинутые светила науки не уточняют.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще
«Пьяная» елка довела украинцев до истерики: фото уставшей и перекошенной красавицы

В свою очередь сотрудники французского национально-исследовательского центра дали свой рецепт, как продлить жизнь. Они уверены: для этого достаточно уменьшить свой рацион питания хотя бы на 30%. Тем временем в мире, по информации ООН, за последние 70 лет средняя продолжительность жизни увеличилась на 23 года.

В США придумали новое средство омоложения. Препарат составлен из двух элементов: дазатиниба и кверцетина. Вместе оба вещества влияют на старые и неполноценные клетки, уничтожая их.

В итоге много изменений в организме, обусловленные старением, заметно смягчаются, а продолжительность жизни увеличивается примерно на одну треть.

Напомним о витаминах долголетия: ученые назвали вещества, которые способны задержать старость

Как сообщала Politeka, есть 5 простых привычек, которые значительно повышают продолжительность жизни

Также Politeka писала, что  99-летний украинский врач поделился своим секретом молодости

Источник:Daily Mail