Диетолог рассказала, какие продукты помогут быстрому похудению

В преддверии Новогодних праздников многие уже стали задумываться о том, как быстро и эффективно привести в порядок фигуру, но при этом специалисты выступают категорически против жестких ограничений. Об этом сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

Без ограничений и диет избавиться от пары-тройки лишних килограмм можно, если включать в рацион как можно больше растительной пищи и пересмотреть график питания – есть небольшими порциями 5-7 раз в день, хорошо высыпаться.

Следует также исключить сладкие кремовые десерты, торты, выпечку, копчености, солености и вводить в рацион как можно больше продуктов, которые активизируют обменные процессы в организме и помогают быстрее сжигать жиры.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

«Прежде всего, в течение дня нужно пить как можно больше чистой негазированной воды, ведь она в разы ускоряет метаболизм и помогает выводить из организма вредные токсины. Помимо воды, рекомендованы также зеленый чай и травяные настои, только без сахара.

Обязательно включайте в свой рацион яблоки и зеленую капусту. А также авокадо, который хоть и является довольно калорийным и даже жирным продуктом, но именно благодаря этому, как ни странно, способствует расщеплению подкожного жира. В этом плоде, помимо прочего, содержится множество витаминов и микроэлементов, а также особое вещество, которое тормозит образование жировой ткани в организме», — рассказала врач.

Если лишний вес сопровождается еще и целлюлитом, рекомендовано включать в рацион бразильский орех. Благодаря веществам, которые содержатся в его ядрах, активизируются гормоны, которые отвечают за сжигание жира. Но, помните, что орехи не всегда можно употреблять аллергикам, да и есть их килограммами тоже не стоит, — все-таки это очень калорийный продукт.


«Еще один уникальный продукт – жирный и питательный, но именно благодаря этому и активирующий процессы избавления от жира – это лосось. Данный продукт просто необходим тем, кто мечтает избавиться от малопривлекательного выпирающего животика. Благодаря огромному содержанию ненасыщенных жирных кислот омега-3, употребление этого продукта хотя бы через день улучшает чувствительность к инсулину – а он, помимо прочего, еще и отвечает за накопление жира в области живота», — отметила врач.

Напомним, от какой вредной привычки детства нужно избавиться, чтоб похудеть

Как сообщала Politeka, это эффективная диета к Новому году: как похудеть быстро и без вреда для организма

Также Politeka писала, как похудеть при помощи макарон: основные правила