У 11-летней девочки в США загадочным образом исчезла злокачественная опухоль головного мозга

Ребенку по имени Роксли Досс из штата Техас был поставлен страшный диагноз ««диффузная глиома ствола головного мозга», который подтвердили доктора из 5 различных клиник. Обследовать девочку стали еще летом, когда у нее резко упало качество зрения и начались сильные боли в голове.

Врачи объявили, что ребенок неизлечим и у него нет шансов выжить. Имеется лишь возможность на несколько месяцев продлить ее жизнь, да и только в том случае, если курс радиотерапии даст какие-то положительные результаты. Родителям оставалось только надеяться на настоящее чудо.

рука, больница, боль, болезнь, смерть

Однако, уже через три месяца девочка повторно прошла обследование, результат которого удивил всех. Оказалось, что опухоль, обрекающая ребенка на смерть, исчезла сама собой. На снимках МРТ ее совершенно не было видно. Доктор Вирджиния Хэррод заявила, что сначала она вообще не поверила тому, что увидела. На ее памяти бывали случаи, когда рак бесследно исчезал, но случай Роксли уникален, ведь ее болезнь находилась в крайне агрессивной форме.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

На данный момент ребенок остается под наблюдением врачей. Доктора, хоть и сделали оптимистические прогнозы, но настояли на иммунотерапии, чтобы укрепить здоровье девочки.

Напомним, что Обнаружение онкологического заболевания на ранней стадии значительно увеличивает  шансы на выздоровление.

Доказательством этого может быть профилактика обнаружения рака. Если его обнаружить на ранних стадиях, то шанс вылечиться от него возрастет сразу в десятки раз.

Уточним, что в профилактическое обследование входит комплексное УЗИ: органы брюшной полости, забрюшное пространство, малый таз, щитовидная и молочная железы; маммография (если человеку больше сорока лет); рентген органов грудной клетки; консультация маммолога и гинеколога.

При этом необходимо будет сдать общий анализ мочи и анализы крови.

Обратим внимание, что все эти профилактические процедуры необходимо будет проходить один раз в год. Медики уверены, что лучше один раз в год пройти обследование, нежели потом услышать «смертельный» диагноз.

Также сообщалось о списке простых правил, которые помогут победить простуду.

Кроме этого, напомним, что летом, в сезон клещей, украинцам следует быть особенно осторожными, так как они рискуют подхватить опасную инфекцию в результате их укуса. Речь идет о болезни Лайма.

Еще Politeka писала, что руководитель ДУК ПС вернется на передовую после выздоровления.