Ученые разработали новую вакцину от рака: спасет мужчин по всему миру

Ученые разработали новую вакцину от рака: спасет мужчин по всему миру

Ученые разработали новую вакцину, которая спасет миллиарды мужчин, страдающих раком предстательной железы

Ученые из Королевского колледжа Лондона разработали радикально новый метод лечения рака предстательной железы, при котором инъекции в опухоль укрепляют иммунную систему, помогая ей уничтожать злокачественные клетки.

Хотя за последние несколько лет иммунотерапия для борьбы с опухолями в почках, легких и других органах стала весьма доступной, ни один из данных вариантов лечения не подходит для рака простаты, от которого умирает 12 000 мужчин в год. Но теперь специалисты придумали новый метод, использующий искусственную версию белка природного происхождения под названием IL-15, который увеличивает количество и эффективность клеток, борющихся с раком.

В настоящее время почти три четверти мужчин, у которых диагностирован прогрессирующий рак предстательной железы, умирает в течение 5 лет — это означает, что показатели выживаемости при данном виде рака гораздо ниже, чем при других видах онкологического заболевания. В ближайшее время специалисты планируют начать исследование с участием 20 мужчин с запущенным раком простаты при поддержке Исследовательского центра рака простаты (PCRC).

Эксперты надеются, что новый метод лечения поможет уменьшить опухоли предстательной железы, а также обеспечить длительную защиту от этой болезни. Клетки организма естественным образом содержат незначительное количество белка IL-15, но его инъекция непосредственно в опухоль повышает уровень белка, помогая иммунной системе атаковать рак.

Добавим, ранее мы уже писали об этой деликатной проблеме у мужчин, уносит жизни и рассматривали, кто в зоне риска.

Рак простаты — наиболее распространенный рак у мужчин. Обычно болезнь развивается медленно и длительное время человек не знает, что болеет на нее.

«Риск заболеть раком простаты увеличивается с возрастом. В большинстве случаев им болеют мужчины старше 50 лет. Поэтому всем мужчинам 50+ рекомендуется сдать простой анализ крови на ПСА (простат специфический антиген), а также пройти осмотр у уролога, который может выявить заболевание. По этим действий вас лучше проконсультирует ваш семейный врач «, — отметила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, сексологи назвали семь факторов, влияющих на мужскую силу

Как сообщала Politeka, растворимый кофе способствует ожирению и импотенции

Также Politeka писала, что ученые рассказали, как по руке найти идеальную жену

материалы рубрики
Комаровский предупредил украинцев о новой угрозе: «Каждый третий умрет» Здоровье
Комаровский предупредил украинцев о новой угрозе: «Каждый третий умрет»
Названы семь вещей, которые лучше не делать после тренировки Здоровье
Названы семь вещей, которые лучше не делать после тренировки
Топ опасных способов борьбы с похмельем: как правильно лечиться Здоровье
Топ опасных способов борьбы с похмельем: как правильно лечиться