Ученые разработали новую вакцину, которая спасет миллиарды мужчин, страдающих раком предстательной железы

Ученые из Королевского колледжа Лондона разработали радикально новый метод лечения рака предстательной железы, при котором инъекции в опухоль укрепляют иммунную систему, помогая ей уничтожать злокачественные клетки.

Хотя за последние несколько лет иммунотерапия для борьбы с опухолями в почках, легких и других органах стала весьма доступной, ни один из данных вариантов лечения не подходит для рака простаты, от которого умирает 12 000 мужчин в год. Но теперь специалисты придумали новый метод, использующий искусственную версию белка природного происхождения под названием IL-15, который увеличивает количество и эффективность клеток, борющихся с раком.

В настоящее время почти три четверти мужчин, у которых диагностирован прогрессирующий рак предстательной железы, умирает в течение 5 лет — это означает, что показатели выживаемости при данном виде рака гораздо ниже, чем при других видах онкологического заболевания. В ближайшее время специалисты планируют начать исследование с участием 20 мужчин с запущенным раком простаты при поддержке Исследовательского центра рака простаты (PCRC).

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Эксперты надеются, что новый метод лечения поможет уменьшить опухоли предстательной железы, а также обеспечить длительную защиту от этой болезни. Клетки организма естественным образом содержат незначительное количество белка IL-15, но его инъекция непосредственно в опухоль повышает уровень белка, помогая иммунной системе атаковать рак.

Добавим, ранее мы уже писали об этой деликатной проблеме у мужчин, уносит жизни и рассматривали, кто в зоне риска.