Исследователи ароматного напитка рассказали, как лучше его употреблять, чтоб понизить негативное действие на организм кофеина и улучшить интеллект

Исследователями был проведен эксперимент, в результате которого они пришли к выводу, что употреблять кофе лучше вместе с какао. Сочетание кофе с какао оказывает позитивное действие на головной мозг и купирует неприятный будоражащий эффект от кофеина, установили авторы опытов.

Употреблять кофе с добавлением какао для здоровья предпочтительнее, чем просто кофе. Такой кофейный микс способствует улучшению концентрации и при этом не вызывает негативных проявлений, характерных при употреблении «чистого» кофеина.

кофе

В ходе эксперимента испытуемым предлагались четыре напитка — кофе, какао, кофе с добавлением какао и плацебо. Вкус напитков был замаскирован посредством подсластителя так, что понять, какой именно выпивается, было практически невозможно. После распития напитков добровольцы должны были пройти специальные тесты на интеллект.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу в кружевном платье приковала взгляды к роскошному декольте: "Какое удовольствие, что..."

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

16-летняя дочь Поляковой показала, как зажигает с подружками по ночам: кадры слили в сеть

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Показать еще

Полученные учеными данные показали, что люди, которые пили кофе с добавлением какао, лучше всех справились с испытаниями. В частности, эти участники лучше остальных концентрировались на тестовом задании и быстрее находили правильный ответ для его решения.

«Употребление кофе с какао активизирует приток крови к мозгу человека, что улучшает показатели внимания, усиливает способности к усвоению новых знаний. После этого напитка у людей не наблюдалось повышенной тревожности — одного из самых негативных эффектов кофе. Также мы заметили, что если в кофе добавляли какао, уровни злобы и тревоги снижались, в то время как при употреблении только кофеина у людей мог расти уровень агрессии», — рассказали авторы проекта.

Добавим, раньше мы писали, как кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона в старости.

В Канаде ученые из Исследовательского института Крембиля пришли к заключению о том, что кофе может влиять на риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Данные, полученные в ходе исследования канадских специалистов, опубликовал журнал Frontiers in Neuroscience. Однако, как показало данное исследование, защитное действие оказывает не кофеин, а иное вещество, содержащееся в кофе. Канадские ученые пришли к заключению, что этот спасительный элемент образуется в ходе обжарки.

Напомним, этот напиток избавит от страшной болезни: кому полезно пить кофе

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше

Также Politeka писала, что ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко»