Ученые вычислили возраст, в котором люди наиболее чувствуют себя одинокими

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего определили три возраста, когда люди чувствуют себя наиболее одиноко. Об этом сообщает журнал International Psychogeriatrics.

Специалисты узнали, что большинство людей ощущают наибольшее одиночество в возрасте 25–30 лет, после 50 и после 80.

Первый период ограждения от окружающих, одиночества и депрессии связан с недовольством собой. Именно в 25-30 большинство людей доходят до момента переоценки ценностей и считают, что их жизнь хуже других. Многим кажется, что они ошиблись в выборе жизненного пути тогда, как у знакомых и близких все значительно лучше.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Повторно проблемы с одиночеством могут вернуться в 50-55-летнем возрасте. Тогда у человека появляются проблемы со здоровьем и мысли о смерти. После 80 люди чувствуют одиночество из-за физической слабости, потери близких людей и осознания, что большая часть жизни прожита.

Также специалисты узнали, что люди, проявляющие терпимость, устанавливающие прочные связи с обществом и владеющие эмоциями менее подвластные чувству одиночества.

Отметим, ранее мы сообщали, что ученые назвали неожиданные последствия одиночества. Оказывается, что это чувство вызывает у пожилых людей болезни сердца и кровеносной системы. Об этом рассказали на дублинском конгрессе EuroHeartCare 2018.

По словам ученых, люди умирают из-за болезней сердца и сосудов, ощущая длительное время одиночество. Именно это чувство с каждым годом испытывают все больше и больше человек.

Научный сотрудник Университета Копенгагена Анна Винггаард заявляет, что социальная изоляция сильно увеличивает уровень смертности из-за инсульта или коронарной болезни сердечной мышцы. Исходя из таких данных, исследователи решили изучить, действительно ли одиночество влияет на количество смерти среди пожилых людей.

Ученые наблюдали за добровольцами из Дании, которые живут в разных социальных условиях и имеют разный статус. Оказывается, что старики с семьями живут в среднем дольше, чем их одинокие ровесники. Специалисты также решили, что одиночество убивает чаще, чем ожирение или другие болезни схожего плана.

Напомним, психологи назвали эмоцию, которая сильно разрушает здоровье

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли неожиданную пользу семейных ссор

Также Politeka писала, что ученые рассказали, до чего людей доводит одиночество