Некоторые эмоциональные привычки не только плохо сказываются на психологическом здоровье

Ученые установили, будет иммунитет крепким, а сердце — здоровым до старости, зависит от того, насколько человек злопамятный.

Журнал Psychological Science рассказал о новом проекте исследователей из Калифорнийского университета, и определили подобную закономерность. Выводы ученых основаны на результатах анализа данных 1000 американцев среднего возраста.

В рамках эксперимента эти люди в течение нескольких дней опрашивались учеными на предмет негативных эмоций — чувства одиночества, гнева, раздражения, страха. Здоровье участников было вновь подтверждено специалистами уже через 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Показать еще

Сопоставив данные с разницей в десять лет, исследователи сделали интересный вывод: оказалось, что люди, которые не могли отпускать свои неприятные переживания, имели больше проблем с самочувствием и с сердцем в дальнейшем.

«У тех, кто зацикливался на мелких неприятностях и долго не мог избавиться связанных с ними чувств, через десятилетия здоровья в среднем было значительно хуже, чем у их ровесников, которые относились к оскорблениям и невзгод легко», — заявила, в частности , авторы работы.

Комментируя выявлена ​​связь, ведущий автор исследования Кейт Леджер заметила, что люди часто воспринимают как разрушающие здоровье факторы какие-либо тяжелые события — например, смерть или развод. Однако не менее негативно могут влиять на здоровье ежедневные проблемы, связанные со стрессом, сказала эксперт. Если «застревать» на этих проблемах и погружаться в связанные с ними переживания, здоровье от этого неизбежно пострадает.

«Для здоровья наиболее благоприятной является стратегия« пусть это произойдет и забудется», — пояснила психолог.

Напомним, ранее мы также писали о том, что ученые доказали, что 90% болезней возникают от стресса: как улучшить психическое состояние

Изменение погоды, осеннее настроение, семейные неурядицы, проблемы на работе частовпливають на психическое состояние человека. По информации Американского института стресса, от 75 до 90 процентов всех заболеваний возникают из-за стрессов. Именно из-за них чаще всего появляются заболевания желудочно-кишечного тракта. Стресс также ухудшает работу сердца и приводит к инфаркту.

Как сообщала Politeka, можно бороться с постоянным стрессом: простые советы

Также Politeka писала, как противостоять стрессу: четыре эффективные способы