С Нового года украинцы будут иметь привилегию при покупке лекарств в аптеке, которой не было раньше

С 1 января 2019 в аптечных заведений можно будет возвращать лекарственные средства. Об этом заявила журналистам в Киеве и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«С 1 января 2019 каждый украинец сможет возвращать в аптеки лекарства. Когда аптека будет получать возвращенные лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, не была ли повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы и лекарства могут быть возвращены», — отметила Супрун.

По ее словам, контролировать процесс возвращения будет Гослекслужба.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

«Мы делаем изменения в организации ее (Гослекслужбы — ред.) работы. Это — центральный орган исполнительной власти. Мы предоставляем ему больше полномочий по инспекции. Региональные отделения Гослекслужбы будут проверять аптечные учреждения», — отметила руководительница  МОЗ. 11-летняя украинка родила ребенка: «Мать даже не догадывалась»

Как известно, перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату), утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 19.03.1994 г.. №172. Среди них: продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены, некоторые непродовольственные товары, в том числе парфюмерно-косметические изделия, детские игрушки мягкие, аппараты для бритья, ткани, белье постельное, чулочно-носочные изделия, аудио- и видеокассеты , диски для лазерных систем считывания с записью, ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней и тому подобное.

Отметим, ранее мы сообщали сколько денег нужно украинцам для поддержания здоровья в течение месяца.

Эксперты назвали суммы, которые тратят ежемесячно украинцы на лекарства в аптеках. В среднем на лекарства украинцы тратят 572 гривен в месяц, а 24% откладывает свой визит к врачу из-за отсутствия средств. Об этом сообщила доцент магистерской программы «Менеджмент в здравоохранении» Национального университета «Киево-Могилянская академия» Татьяна Степурко во время пресс-конференции.

«В среднем, в течение последних 30 дней каждый человек, проживающий в Украине, потратил на лекарства 572 гривен. И мы наблюдаем большую разницу между, например, Тернопольской областью, где в среднем потратили чуть больше 1000 грн, и Днепропетровской, Житомирской и Херсонской областями, где потратили 380-390 грн», — отметила эксперт.

Напомним, в Украине свирепствует эпидемия смертельной инфекции: стойка к лекарствам

Как сообщала Politeka, Супрун привела в ужас украинцев, рассказав об опасной болезни

Также Politeka писала, что ученые нанесли репутационный удар по любимым напиткам, которые вреднее булочек

Источник: Укрінформ