Ученые рассказали, как кофе и алкоголь, которые принято считать вредными продуктами, влияют на организм человека и его здоровье

Активное употребление алкоголя и кофе поможет прожить больше 90 лет. К такому удивительному выводу пришли учёные из Университета Калифорнии в Ирвине.

В это сложно поверить, но употребление алкоголя и кофе может быть секретом долголетия, как установили американские ученые. Они доказали, что умеренные дозы этих напитков связаны с увеличением продолжительности жизни свыше 90 лет. Впрочем, ключевым здесь является именно слово умеренное.

Исследование под названием «90 +» началось в 2003 году среди представителей самой старшей возрастной группы для того, чтобы определить, какие именно факторы позволяют им отметить девяностый день рождения и продолжать жить. Естественно, что авторы исследования учитывали все обстоятельства и делали на их основе выводы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Оказалось, что люди, которые употребляли в умеренном количестве алкоголь или кофе, жили дольше, по сравнению с теми, кто не пил ни кофе, ни спиртного. Более того, имевшие лишний вес после 70 лет люди жили дольше тех, у кого этого веса не было, или отмечался его дефицит. Более 40% людей старше 90 страдали от старческого слабоумия, 80% были инвалидами. Оба этих явления чаще встречались среди женщин, чем среди мужчин.

Отметим, что примерно у половины жертв деменции старше 90 не отмечалось серьёзной нейропатологии в мозге, которая могла бы объяснить потерю интеллекта. Люди старше 90 с геном APOE2 реже сталкивались с клинической деменцией, но чаще имели характерную для старческого слабоумия нейропатологию в мозге.

Употребление не более двух порций пива или вина в ежедневном режиме снижало риск преждевременной смерти на 18%, а употребление двух чашек кофе ежедневно уменьшало вероятность досрочного ухода из жизни на 10%

Напомним, диетологи назвали продукты, которые действуют на людей, как наркотики

Как сообщала Politeka, ученые назвали продукты, которые портят настроение: «Страдает не только желудок»

Также Politeka писала, что популярные продукты вызывают рак: «Вкусно, но опасно»