Цитрусовые являются известным источником витаминов, особенно в зимний период. Оказалось, что злоупотребление этими полезными продуктами может привести к опасным последствиям

«В зимнее время нужно более внимательно следить за содержанием витамина С, биофлавоноидов и других биологически активных веществ, которые укрепляют иммунную систему, поддерживают кожу в холодную погоду, влияют на состояние суставов и прочее. Поэтому, хочу обратить ваше внимание на грейпфрут, который обладает массой полезных свойств», — с таких слов Светлана Фус начала свой рассказ о нюансах, связанных с этим цитрусом, передает Сlutch.

О чем не стоит забывать, регулярно употребляя грейпфрут:

Собираясь вводить в свой рацион питания этот, безусловно полезный фрукт, следует помнить о том, что чрезмерное употребление грейпфрута может вызвать негативную реакцию желудочно-кишечного тракта.

Поскольку грейпфрут, как и все цитрусовые, не является местным продуктом, для переваривания экзотических фруктов в нашем организме бывает недостаточно ферментов. Поэтому, на этот фрукт может возникать аллергия.

Популярные статьи сейчас

Начисление штрафов и процентов по-новому: ПриватБанк предупредил украинцев

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Показать еще

При исследовании плодов были обнаружены вещества, затормаживающие или усиливающие действие некоторых лекарственных препаратов. Не стоит запивать таблетки грейпфрутовым соком или заедать грейпфрутом. Это искажает действие лекарств. А некоторых из них — очень сильно.

Важная информация для женщин

Грейпфрут содержит флавоноиды нарингин и нарингенин, фурокумарин бергаптен, влияющие на обмен эстрогенов. При высоком содержании этих флавоноидов нарушается обмен эстрогенов, а это может привести к женской онкологии, возникновении новообразований молочной железы. Поэтому употребляйте фрукт в небольшом количестве. Это в первую очередь касается женщин в постменопаузе.

Установлено также, что нарингин имеет желчегонный эффект, улучшает процессы пищеварения и процесс расщепления жиров.

Добавляй грейпфрут в свой рацион, но помни, что только сбалансированное питание и спорт творят чудеса.

Ранее мы сообщали, что эксперты определили ряд продуктов, которые помогут сохранить нервную систему крепкой, в психику – здоровой. Новозеландские ученые из Университета Отаго проведи исследование, в ходе которого назвали десять продуктов, которые потребляли люди с высоким уровнем психического благополучия.

В перечень вошли свежие ягоды, огурцы, киви, морковь, бананы, яблоки, цитрусовые, листовая зелень темного цвета, грейпфрут и салат.

Напомним, чем могут навредить помидоры.

Как сообщала Politeka, как избежать стресса: продукты-антидепрессанты на завтрак.

Также Politeka писала основные правила домашней заморозки на зиму.