Большую часть информации о здоровье полости рта вы не услышите в кабинете стоматолога

Самые интересные факты о зубах приводит Сlutch.

Они уникальные

Их вполне можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Так, зубную карту часто используют в опознании останков человека. Причем даже у однояйцевых близнецов будут разные зубы.

Нам доступно не все

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Мы не можем увидеть приблизительно третью часть зубов, так как она находится в деснах. Именно поэтому стоматологи делают акцент на поддержании здоровья десен: это настолько же важно, как и поддержание здоровья зубов.

Самые надежные

Известно, что зубная эмаль — это одна из самых прочных частей нашего организма, ведь ее главной задачей является защита оставшейся части зуба. Такую крепость зубам обеспечивает кальций и фосфор.

зубы

Нет ничего вечного

Несмотря на уникальную прочность эмали, она все равно может разрушиться из-за патологическим процессов, связанных с воздействием сахара и кислот. Особенно это касается газированных напитков: они вредят эмали, как ничто другое.

Зубы не желтеют от кофе

Забудь о существовании кофейных пятен на зубах. Желтые зубы говорят о том, что они больны: это не более, чем разрушенная эмаль, которая из белого стала желтой.

Круче, чем кости

Слой, который находится сразу за эмалью — прочнее, чем кости, и называется дентин. Он создан из небольших канальцев и проходов, которые передают нервные сигналы и питательные вещества через зубы. Существует целых три разновидности дентина, но если эмаль статична, то дентин растет и меняется в течение всей жизни.

Бактериальная пленка

Наши зубы покрывает особая пленка из бактерий, которая в течении жизни постоянно растет. Если не чистить зубы, регулярно удаляя ее, то вскоре она спровоцирует разрушение зубов.

Очень грязное место

В этой же пленке из бактерий проживает от 200 до 300 различных видов микроорганизмов. Однако, опаснее всего Streptococcus mutans, которые превращают сахар и другие углеводы в кислоты, разъедающие наши зубы.

Напомним, как правильно чистить зубы, полезные советы.

Как сообщала Politeka, ученые назвали органы, которые не нужны человеку.

Также Politeka писала про опасные для зубов продукты.