Евгений Комаровский рассказал молодым родителям, когда следует менять новорожденному подгузник, чтобы те действовали правильно и не навредили здоровью малыша

Об этом известный педиатр написал на своей официальной странице в Instagram, прикрепив к нему содержательный видеоответ.

Вот что рассказал по этому поводу Комаровский:

Люди пишут мне письма: «Есть ли какие-то универсальные правила, когда подгузник надо менять?». Я рекомендую менять подгузник в четырех стандартных ситуациях:

Популярные статьи сейчас

"Закупайтесь продуктами и лекарствами": власть срочно обратилась к украинцам, вводится новый режим

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще
  • Ты услышала, унюхала или увидела, — в общем, стала свидетелем хождения по большой нужде. Немедленно меняем.
  • Ты обнаружила влажную кожу под подгузником. Если попа влажная, но ты даже не знаешь от чего она влажная, от мочи или от пота, неважно: влажная кожа под подгузником – это всегда повод его поменять.
  • Если ты не меняла подгузник более 3-4 часов, но вот сейчас его поменять очень удобно – давай поменяем.
  • Желательно поменять подгузник тогда, когда в течение длительного времени, тебе некогда будет менять подгузник или будет не очень удобно. Например, когда ты укладываешь ребенка спать, то, конечно, здорово будет перед сном надеть на ребенка новый подгузник.

Как ранее сообщал известный украинский педиатр Евгений Комаровский, кашель не является противопоказанием к прогулке, а, наоборот, считается прямым приводом гулять на свежем воздухе как можно больше. Он считает, что если ребенок кашляет на улице — это признак того, что у него появилась возможность очистить дыхательные пути. Так что в этот период необходимо как можно больше времени проводить на воздухе.

«Вам надо взять себя в руки, ни в коем случае не возвращаться домой, и вы увидите, что каждую последующую минуту на прогулке ребенок будет кашлять все эффективнее и все реже. Два-три дня покашляете, очистите легкие, и кашель прекратится», — подчеркивает доктор.

Напомним, как остановить кашель: семь эффективных способов.

Как сообщала Politeka, никогда не делайте это при кашле: 5 запретов доктора Комаровского.

Также Politeka писала, что антибиотики наносят непоправимый вред здоровью, это нужно знать всем.