Микроволновая печь является одним из самых востребованных атрибутов бытовой техники, несмотря на множество мифов об облучении еды

Но есть один продукт, который нагревать в микроволновке крайне не рекомендуется. О нем рассказал популярный украинский педиатр доктор Комаровский на своей странице в Instagram, пишет Сlutch.

Главный продукт питания для младенцев

«Единственное, что нельзя и не рекомендуется нагревать, потому что идет точечный нагрев, (то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание) — это материнское молоко», — пишет Евгений Олегович.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

"Холостячка" Огневич со слезами на глазах попрощалась с одним из фаворитов: "Случилось то, чего я боялась..."

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Ниже приводится объяснение, почему так:

«То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность будет не так высока. Но опять-таки, если ты греешь молочную смесь – ради Бога, грей, только потом размешай. Поэтому если мы греем материнское молоко, то мы греем его на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода», — заключил доктор Комаровский.

Как ранее сообщал известный украинский педиатр Евгений Комаровский, кашель не является противопоказанием к прогулке, а, наоборот, считается прямым приводом гулять на свежем воздухе как можно больше. Он считает, что если ребенок кашляет на улице — это признак того, что у него появилась возможность очистить дыхательные пути. Так что в этот период необходимо как можно больше времени проводить на воздухе.

«Вам надо взять себя в руки, ни в коем случае не возвращаться домой, и вы увидите, что каждую последующую минуту на прогулке ребенок будет кашлять все эффективнее и все реже. Два-три дня покашляете, очистите легкие, и кашель прекратится», — подчеркивает доктор.

Напомним, как остановить кашель: семь эффективных способов.

Как сообщала Politeka, никогда не делайте это при кашле: 5 запретов доктора Комаровского.

Также Politeka писала, что антибиотики наносят непоправимый вред здоровью, это нужно знать всем.