Ученые указали на распространенную ошибку, которая превращает обычную воду  в опасную для организма или же просто в бесполезную

Общеизвестно, что кипячение повышает безопасность воды в плане возможного риска подхватить инфекцию из-за присутствующих в ней микроорганизмов. Однако кипячение меняет состав воды, и для приготовления того же чая специалисты советуют не кипятить воду повторно.

Прокипятив воду, вы, в первую очередь, из воды при кипячении улетучиваются вещества, в том числе кислород. По этой причине нельзя повторно кипятить воду для чая – предпочтение следует отдать свежей воду, в которой много минеральных компонентов и кислорода, а, значит, больше шансов, что какая-то их часть сохранится после кипения. В воде, которая кипятилась повторно, не остается «ничего живого».

Мнения о том, что воду нельзя кипятить повторно, придерживается и американский физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии. По ее словам кипячение воды необходимо, поскольку оно уничтожает болезнетворные бактерии. Повторное кипячение воды, считает ученый, безвредно, только если изначально она была чистейшей. Но, как правило, вода, которой пользуются миллионы людей на планете, так или иначе имеет в себе какие примеси.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

«Повторное кипячение меняет структуру воды – в силу активного выпаривания жидкости в ее остатках повышается концентрация солей, минеральных и других веществ, что само по себе может нанести вред здоровью», — поделилась мнением Брэнда Дэйви. 

В пользу такой теории говорят и данные, полученные учеными Гарвардского университета, которые проанализировали результаты 27 исследований. В итоге специалисты резюмировали, что повторное кипячение воды содействует увеличению концентрации содержащихся в ней фторида, мышьяка, нитратов. Кроме того, водопроводная вода, употребляемая людьми, содержит в себе хлор.

Ряд научных специалистов высказываются о том, что при длительном кипячении хлор может вступает в реакцию с компонентами других веществ в воде и образовывать опасные для организма соединения.

Напомним, любимый напиток детства оказался опасным для жизни: «Есть жертвы»

Как сообщала Politeka, ученые доказали, что любимые напитки вызывают расстройства психики

Также Politeka писала, что стало известно, какой напиток разгоняет жир и борется с раком.