Американские исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что такие привычные для человека напитки как чай и кофе могут обострить симптомы тревожности до панических атак

Американцы обнаружили, что употребление большого количества любимого чая или кофе повышает уровень некоторых гормонов в крови. Это адреналин, норадреналин и кортизол, которые имеют сильное влияние на организм человека.

 

чайный пакетик

Приведенные выше гормоны приводят к появлению нервозности даже у тех, кто не имеет проблем с психическим здоровьем. А если человек склонен к тревожных состояний, это может привести к паническим атакам.

Популярные статьи сейчас

Сочная Надя Мейхер показала свое достоинство в откровенном наряде: «Как горячо»

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Показать еще

Чтобы предупредить возникновение повышенной нервозности и панических атак, надо употреблять продукты, содержащие аминокислоту триптофан. Потому, известно, что низкий уровень триптофана подавляет уровень серотонина в организме. Это может привести к депрессии, бессонницы и расстройств психического здоровья и равновесия.

Аминокислота триптофан содержится в рыбе, крабах, шпинате, овсе, яйцах, бананах, семенах тыквы и кунжуте.

Снизить уровень тревожности могут продукты, содержащие антиоксиданты и цинк. Среди них — кефир, квашеная капуста, овощи (артишоки, свекла, брокколи), фрукты, орехи пекан и грецкие орехи, соленые огурцы, фасоль, куркума и имбирь, говядина, печень, устрицы.

Напомним, что случаи лунатизма чаще происходят при: стрессе; лихорадке; нерегулярных графиках сна; бессоннице; дефиците магния; алкогольном опьянении или наркотической интоксикации; медикаментозном воздействии, а именно при приеме антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов, стимуляторов, некоторых антибиотиков, лекарств против болезни Паркинсона, противосудорожных и антигистаминных препаратов.

Исследования показали, что лунатизм чаще встречается у монозиготных близнецов и в 10 раз чаще, в семьях, в которых родственники первой степени страдали этим заболеванием.

Лунатизм чаще проявляется при некоторых физиологических состояниях. Например, при беременности или в период менструации. Кроме того, доказано, что некоторые заболевания могут привести к сомнамбулизму.

Например: аритмия; мигрень гастроэзофагеальный рефлюкс; гипертиреоз психические расстройства, такие как посттравматический стресс или панические атаки.

Напомним, как восполнить недостаток йода в организме

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, недостаток какого витамина крайне опасен: «Приводит к раку»

Также Politeka писала, чем опасен недостаток магния для здоровья