Врачи рассказали, что нужно изменить в своей жизни и питании, чтоб избежать образования тромбов

Сейчас довольно молодые люди уже начинают страдать от инфарктов и инсультов, варикозов и геморроев, тромбофлебитов и многих других подобных заболеваний. По данным ВОЗ, все эти болезни заметно молодеют с каждым годом.

Причиной всех их является слишком густая кровь, которая из-за затруднительного передвижения по сосудам приводит к кислородному голоданию всего организма. Самой большой опасностью такое явление грозит состоянию мозга.

Казалось бы ситуация тупиковая. Но это не так – ее достаточно легко исправить при большом желании и силе воли, последовательности и обязательности по отношению к самому себе. Так, что же можно предпринять, чтобы исключить загустение крови, образование тромбов и наличия перечня самых неприятных и опасных заболеваний?

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Показать еще

Во-первых, не допускать дефицит воды в организме. Если воды в организме будет недостаточно, то никакая диета и лекарственные препараты для крови не помогут справиться с ситуацией. Помните: взрослому человеку нужно ежедневно выпивать 1,5 – 2 литра воды в день, если врач не назначил другой режим. ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

Во-вторых, нужно постоянно в своем рационе иметь продукты, которые разжижают кровь: оливковое и льняное масло; семечки подсолнечника; свеклу; морскую рыбу; помидоры; овсянку; малину; чернику, клюкву; цитрусовые, особенно лимоны; корень имбиря; чеснок и лук.

Чтобы эти продукты приносили как можно больше пользы, их нужно почаще включать в свой рацион — идеально, если на столе одновременно изо дня в день будут несколько продуктов из этого списка.

В-третьих, стоит также исключить из рациона продукты, которые не рекомендованы при густой крови. Это: белый хлеб из чистой рафинированной муки высшего сорта; все соленые продукты; жирные молочные продукты: сливочное масло, сливки; бананы — при условии злоупотребления этим продуктом; чечевица — при условии злоупотребления этим продуктом; шиповник, зверобой, тысячелистник — при условии бесконтрольного приема отваров и настоев.

В-четвертых, нужно исключить употребление медицинских препаратов, которые приводят к вязкости крови: мочегонных и гормональных лекарств.

И в-пятых, нужно полностью побороть свои вредные привычки и пристрастия – никакого алкоголя и табака! Зато должно быть достаточно посильной физической нагрузки, желательно на свежем воздухе!

Напомним, врач рассказала, как заставить мозг работать

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили странный способ улучшения памяти

Также Politeka писала, что ученые выяснили, недостаток которого витамина крайне опасен: «Приводит к раку»