Доктор Комаровский озвучил то, о чем подозревали многие: микроволновая печь опасна не только своим внешним излучением, но и подогревом

Популярнейший в Украине и далеко за ее пределами педиатр из Харькова Евгений Комаровский, которого обычно зовут «Доктор Комаровский» рассказал в одной из своих программ, какую опасность несет в себе микроволновая печь.

То, что микроволновка давно обсуждаются во всем мире как бытовая техника опасная для здоровья своим излучением, давно не новость. Это удобная бытовая техника и поэтому отказаться от ее использования сможет не каждый. Впрочем, как и от других привычных электроприборов.

Доктор Комаровский в опубликованном у себя в Инстаграме видео призвал молодых мама отнестись со всей серьезностью к подогреву грудного молока, да и иной пищи для своих детей.

Популярные статьи сейчас

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Показать еще

Доктор Комаровский акцентировал свое внимание на такой специфике микроволн, как «точечный подогрев».

«Именно поэтому не рекомендуется греть материнское молоко. То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества.

Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность не будет так высока. Но опять-таки, если вы греете молочную смесь – ради Бога, грейте, только потом размешайте. Поэтому если мы греем материнское молоко, то мы греем его на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода», — пишет в своем аккаунте популярный педиатр.

Ранее мы сообщали, что Доктор Комаровский, именно так называют педиатра из Харькова Евгения Комаровского, на своей странице в Инстаграм опубликовал плакат, который выпустили как пособие для врачей без малого 100 лет назад.

То, что описывалось в агитационном материале для родителей очень важно и сегодня. Особенно если учесть, что в обиходе появилось много новых предметов, которые буду угрожать жизни ребенка.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.

View this post on Instagram

Единственное, что нельзя, чего не рекомендуется, потому что идет точечный нагрев, то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание. Так вот, именно поэтому не рекомендуется греть материнское молоко. То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность не будет так высока. Но опять-таки, если вы греете молочную смесь – ради Бога, грейте, только потом размешайте. Поэтому если мы греем материнское молоко, то мы греем его на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #микроволноваяпечь #грудноемолоко

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on