Ученые выяснили, что голодание может быть полезным для работы и здоровья мозга

Голодание может положительно повлиять на здоровье мозга, как показало исследование. Ограничение количества калорий предотвращает воспалительные процессы, связанные со старением.

Ученые из Нидерландов выяснили, что голодание положительно влияет на здоровье мозга. Если человек уменьшает суточное число калорий на 40% от рекомендованного, то тем самым уменьшается и уровень воспалительных процессов среди клеток мозга, что подтвердили эксперименты с участием лабораторных мышей. Подобный план питания также полезен для поддержания функционала тканей мозга.

Отметим, что вызванные старением воспалительные процессы микроглий у мышей можно было предотвратить только с помощью диеты с низким содержанием жира в комбинации с ограничением калорийности. При этом сама по себе данная диета не являлась достаточной для предотвращения возрастных изменений.

Популярные статьи сейчас

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Кондратюк поделился планом реинтеграции Донбасса: "Будет жесткой"

Показать еще

Микроглия представляет собой разновидность клетки в мозге, которое помогает поддерживать нормальное функционирование ткани. Результаты этого исследования наводят на мысль о том, что ограничения в приеме калорий являются более эффективными в деле сохранения здоровья мозга, чем физические нагрузки.

Воспалительные процессы, связанные с клетками мозга, отвечают за многие неизлечимые болезни, включая рассеянный склероз и энцефалит Расмуссена, вызывающий судорожные приступы и старческое слабоумие.

Мыши во время эксперимента получали только одну разновидность диеты на протяжении всей своей жизни, поэтому не очень понятно, может ли переключение с привычного для человека рациона к особой диете и голоданию помочь преодолеть эффект многолетнего употребления жирных и нездоровых продуктов питания. Кроме того, исследователи не уверены, влияет ли диета животных на их креативные навыки.

Напомним, врач рассказала, как заставить мозг работать и от чего нужно отказаться

Сертифицированный врач-натуропат, клинический диетолог Мишель Шоффро рассказала, как улучшить работу мозга. По ее мнению, помимо различных форм мыслительного процесса, для укрепления здоровья мозга нужно быть физически активным и пересмотреть свой рацион.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили странный способ улучшения памяти

Также Politeka писала, что ученые выяснили, недостаток которого витамина крайне опасен: «Приводит к раку»