Доктор Комаровский рассказал о пяти серьезных проблемах, которые встретят на своем пути «компьютерные» дети и их родители. Возможно вы догадывались об этом, но теперь вы знаете, что это факт

Дети и гаджеты, дети и телеэкран, дети и компьютеры — вот главный бич в развитии сегодняшнего ребенка.

дети,компьютер

Эмоциональное состояние, умственное развитие и физическое здоровье, как ни странно, но напрямую связаны с данными представителями электронных инноваций.

Да, эти вещи радуют ваших детей. Они в восторге, он  проявляют позитив и счастье. Да, родителям можно относительно спокойно заниматься своими делами, и знать, что в эти мгновения ребенок не засовывает гвозди в розетку и не лезет на верхний ярус серванта. Однако то, что вы получаете от этого мнимого спокойствия взамен, вас испугает.

Популярные статьи сейчас

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Показать еще

Харьковский педиатр Евгений Комаровский, рассказал с точки зрения физиолога и врача, что ожидает детей, которые большую часть свободного времени проводят за «голубым» экраном.

Доктор Комаровский определил главные проблемы, с которыми столкнутся как дети, так и их родители если уже сейчас не начать меть жизненный устой в семье.

  1. Дети получают информацию совершенно неестественным образом — не двигаясь и устремив взгляд в одну точку;
  2. Дети не воспринимают свойства предметов, поскольку используют только два органа чувств или, что еще хуже, воспринимают свойства неправильно — например, брошенный мячик не отскакивает, а просто исчезает с экрана;
  3. Социальное взаимодействие с экраном невозможно, а ведь именно такое взаимодействие делает человека человеком;
  4. Взрослые меньше общаются с детьми и друг с другом, дети позже начинают говорить, дети не умеют использовать взрослых для получения ответов на возникающие вопросы.

дети,компьютер

О каких проблемах речь:

  • ожирение;
  • задержка развития;
  • психические расстройства;
  • нарушение сна;
  • зависимость.

«Главный совет: ребенок первого года жизни не должен познавать мир посредством экрана. Исключите экран. Вообще. Даже 10 минуточек не надо…

Если не можете воспользоваться главным советом, постарайтесь ни при каких обстоятельствах не оставлять малыша с экраном один на один. Будьте рядом, комментируйте происходящее. Пусть вас будет больше и пусть с вами будет интереснее», -пишет на своей странице в Инстаграм Евгений Комаровский.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.