О симптомах и методе профилактики смертельной инфекции доктор Комаровский рассказал в своем Instagram

Доктор-педиатр Евгений Комаровский часто публикует полезные информативные посты на своих страницах в соцсетях. В этот раз врач рассказал подписчикам об опасности дифтерии.

Комаровский предупредил украинцев об опасной инфекции: «Как ОРЗ, но с летальным исходом», сообщает Clutch.

«Сложность дифтерии состоит в том, что токсин дифтерийной палочки уменьшает чувствительность нервных окончаний, действует фактически как местный анестетик. Опять-таки, высокая температура для дифтерии не характерна, да и насморк практически отсутствует. То есть, дифтерия имитирует не просто ОРЗ, а легкое ОРЗ.

Дифтерия смертельно опасна! Защитите своих детей путем вакцинации от дифтерии. Помните, что взрослые должны вакцинироваться от дифтерии каждые десять лет».

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Показать еще

медицина врач медицина

Отметим, самолечение, как известно, является опасным для здоровья, но в случае с простым кашлем оно может привести к серьезным заболеваниям дыхательных путей.

Доктор Евгений Комаровский, кроме того, что делится важной информацией и советами о здоровье детей и взрослых, он всегда высказывает свое мнение по отношению к медицине и препаратам напрямую. В этот раз известный педиатр напомнил украинцам о лекарствах от кашля, их рекламе на телевидении и пользе в жизни.

Большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — отхаркивающие средства: препараты, увеличивающие объем мокроты и делающие ее более жидкой, текучей.

Множество  случаев с соплями, кашлем и повышенной температурой — болезнь верхних дыхательных путей. Это может быть ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты.

Отхаркивающие средства лишь очень редко нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхите, воспаление легких. Но такие болезни должен лечить врач. Самолечение опасно для здоровья.

При этом отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие. Они усиливают кашель, но не приносят облегчения.

Напомним, доктор Комаровский рассказал о вреде купания на Крещение: «источник опасности».

Как сообщала Politeka, доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.

Также Politeka писала, доктор Комаровский: «От этого погибает много детей».