Ученые обнаружили новое преимущество секса: спасает не хуже таблеток

Ученые обнаружили новое преимущество секса: спасает не хуже таблеток

Ученые провели исследование и выяснили, что секс эффективно помогает бороться с недугом, которым страдает множество людей

Ученые из американского Университета Джорджии выяснили, что регулярные занятия сексом способны уменьшить артериальное давление настолько же эффективно, насколько это позволяют сделать специальные таблетки.

Показатели артериального давления у группы добровольцев, принявших участие в эксперименте, упали на 13% в день после того, как они занялись любовью. При этом прием таблеток из категории диуретиков, которые в первую очередь и выписывают для борьбы с повышенным давлением, позволял добиться таких же результатов.

Согласно результатам исследования, чем больше удовольствий приносит оргазм, тем ниже впоследствии оказывается давление. По мнению авторов исследования, секс производит подобный эффект за счет увеличения показателей гормона окситоцина, неформально называемого гормоном обнимашек. Окситоцин эффективно уменьшает уровень стресса.

Во ходе эксперимента участники занимались сексом, не снимая с себя специальные мониторы сердечного ритма. Ученые просили их также оценить уровень интенсивности оргазма по шкале от 66 до 106 пунктов. Средняя отметка составила 87 пунктов. Перед началом исследования среднестатистическое систолическое давление у добровольцев составляло 115 мм ртутного столба. После занятий сексом этот показатель снижался на 17 мм ртутного столба.

Однако и без всякого дополнительного снижения этот показатель является абсолютно нормальным и не угрожающим здоровью. Поэтому сложно сказать, помогают ли занятия сексом жертвам повышенного артериального давления или гипертонии, у которых эти показатели превышают 140 на 90.

Добавим, раньше ученые назвали восемь причин для улучшения здоровья, чтоб заниматься сексом чаще.

По их мнению, секс помогает бороться с нервозностью, стрессами, депрессией, тревогой и другими психологическими проблемами. Половой акт способен притупить боль и деструктивные чувства. Также секс полезен для профилактики женских болезней.

Напомним, названа настоящая причина мужской проблемы: «Женщина не при чем»

Как сообщала Politeka,  как отсутствие половой жизни влияет на здоровье: ответы гинеколога

Также Politeka писала, что ученые назвали продукты, которые лучше избегать перед свиданием: «Секса не будет»

материалы рубрики
Ученые обнаружили, как депрессия влияет на мозг Здоровье
Ученые обнаружили, как депрессия влияет на мозг
Комаровский рассказал, когда при 37,2 нужно принимать жаропонижающее Здоровье
Комаровский рассказал, когда при 37,2 нужно принимать жаропонижающее
Древнее проклятие уносит тысячи жизней: что нужно знать о болезни Хансена Здоровье
Древнее проклятие уносит тысячи жизней: что нужно знать о болезни Хансена