Диетолог рассказала, как ошибки, которым мы часто не придаем значения, мешают похудеть

Известный украинский диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, почему у многих не получается сбросить лишние килограммы. Оказывается, виной тому ряд вредных привычек, на которые мы зачастую не обращаем внимания. Об этом она написала в своем Instagram.

По ее словам, что найти ту самую причину — это настоящее искусство. Она описала пять часто допускаемых ошибок, которые могут помешать нам обрести идеальное тело.

«Ем салатики»

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Показать еще

Салаты и овощи полезны — они содержат много клетчатки, насыщают. Но, по словам диетолога, салат салату — рознь. К примеру, «Цезарь» содержит 400 ккал, а количество жиров в нем около 30 грамм. Важно обращать внимание на то, из чего состоит заправка, просить ее отдельно и регулировать количество потребления.

Замена «вредной» еды на «здоровую и чистую»

«Вот вы завтракали бутербродом с маслом и сыром и получали 200 калорий за раз, а теперь вы решили есть «чисто и правильно» и сделали себе тарелку гранолы с йогуртом и фруктами, и получилось 400 ккал. Важно помнить, что так называемые здоровые продукты часто содержат много сахара и жиров», — объясняет типичную ошибку врач.

Отказ от сахара и переход на натуральное.

Мед, нектар агавы, кленовый сироп, все это содержит столько же калорий, как и сахар, и несет минимальную пользу. Не стоит думать, что можно по-прежнему объедаться сладким, даже если там нет сахара в чистом виде. Необходимо сократить количество добавленного сахара до допустимой нормы: 5-10% от рациона.

Культ фруктов.

«Фрукты — это полезно и вкусно, и не нужно сокращать их потребление. Но смузи, соки, десерты на основе соков — содержат много быстрых углеводов. Ешьте фрукты целиком», — советует диетолог.

Напитки.

Латте, гласе, фраппе, алкоголь, лимонады, сладкие газировки — все это часто содержит много калорий и сахара. Постарайтесь максимально снизить количество их потребления.

Напомним,  можно похудеть не ограничивая себя в еде: эксперты рассказали, что делать

Как сообщала Politeka, семь главных ошибок на диете, которые мешают похудеть

Также Politeka писала, что ученые рассказали, как похудеть с помощью алкоголя