Ученые придумали как обмануть организм и заставить худеть, думая, что вы интенсивно занимаетесь спортом, при этом ничего не делая

В результате этого метода вес будет уходить моментально, а вам не нужно ни сидеть на истощающих диетах, ни заниматься спортом. Звучит почти сказочно, но наука делает это реальностью.

Ученые, работающие в Университете Копенгагена (Дания), смогли прийти к выводу, что всего лишь один укол белка может запустить в организме человека жиросжигающие процессы. 

Издание уточняет, что речь идет об инъекциях белка интерлейкина 6 (IL-6). Именно это вещество синтезируется во время физических нагрузок и значительно способствует похудению. Медики разработали препарат, основанный на данном белке. Всего лишь одной его инъекции хватает для того, чтоб запустить в организме человека процесс сожжения жира.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

«Это первое исследование, которое показывает, что IL-6 играет физиологическую роль в регуляции массы подкожного жира у людей», — рассказывает доктор и исследователь Анна-София Ведель-Ниргард. Если будете голосовать: 10 главных фактов о Зеленском

Суть этого «укола от ожирения» заключается в том, что благодаря нему организм начинает перенаправлять энергию на сжигание излишней массы тела так, как это происходит при регулярных занятиях спортом.

Во время ранних экспериментов учёные обратили внимание на то, что организм многих полных людей содержит в себе большие количества интерлейкина-6 (IL-6) – одной из основных сигнальных молекул иммунной системы, отвечающей за развитие воспалений.

Далее ученые провели еще один эксперимент, поделив участников на две группы.

Первой группе кололи пустые инъекции, второй — содержащие в себе антитела, которые мешают клеткам тела считывать молекулы IL-6. В результате участники первой группы в среднем избавились от примерно 225 граммов жира, а участники второй набрали примерно по 300 грамм лишнего веса.

Специалисты отметили, что блокировка IL-6 также повысила концентрацию «плохого» холестерина и других жиров в крови.

Таким образом, всего лишь одна инъекция может значительно снизить количество избыточного веса в организме человека. Однако, будет ли данная технология запущена в массовое производство, пока неизвестно.

Исследователи подчеркнули, что их открытие не является оправданием для людей, «сидящих без дела в ожидании чудодейственной пилюли», и призвали людей быть активными.

Напомним, названы лекарства, от которых полнеют: «Ухудшают метаболизм и вызывают голод»

Как сообщала Politeka, стало известно, из-за нехватки чего мы набираем лишний вес

Также Politeka писала, что частое питане поможет не набрать вес зимой