Эта методика позволит почувствовать себя счастливой и забыть о стрессе

Наше тело может и умеет смеяться, независимо от того, что говорит наш ум. Чтобы вызвать смех, , достаточно лишь захотеть и начать хохотать без причины. Именно в таком простом упражнении заключается суть йоги смеха, которая оказывает огромную пользу для здоровья.

Помимо смеха, данный вид йоги обязательно включает в себя несколько упражнений пранаямы (йогического дыхания), которые помогают расслабить тело и разум. Йога учит, что разум и тело отражают друг друга, а дыхание является связующим звеном между ними. Это чрезвычайно важно, ведь когда вы углубляете дыхание, то успокаиваете тело. Когда вы успокаиваете тело, то успокаиваете и ум, поскольку нельзя одновременно быть физически расслабленным и психически напряженным. Когда тело и разум расслаблены, вы начинаете глубже осознавать настоящее.

радость, счастье, смех

Способность «жить на полную» и переживать «сейчас» имеет огромное значение, потому что это единственный момент, когда мы можем испытать настоящее счастье. Пребывание в настоящем освобождает нас от сожалений о прошлом и тревог о будущем и дает возможность просто наслаждаться жизнью.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Показать еще

Йога смеха подходит всем в возрасте от семи лет до глубокой старости. Следующие упражнения вы можете практиковать индивидуально в домашних условиях.

Разминка

Встаньте ровно, закройте глаза и постарайтесь полностью расслабиться. Подумайте о ком-то или о чем-то приятном, что вызывает у вас улыбку. Улыбнитесь своим мыслям, ощутите, как вас переполняет радость. Улыбайтесь все шире и шире, а затем начинайте смеяться. Сначала тихо, а потом все громче и громче, пока не дойдете до хохота. Когда насмеетесь – расслабьте все тело. Повторите трижды.

Душевный смех

Вытяните перед собой руки. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот. При этом выдыхать необходимо шумно. Затем на вдохе задержите дыхание, а на выдохе смейтесь. Выполняйте упражнение в течение 10 минут.

Животный смех

Представьте себя животным, например, мышкой, и попробуйте изобразить, как она смеется. Максимальный эффект упражнение дает при выполнении перед зеркалом.

Смех по телефону

Приставьте руку к уху и притворитесь, будто разговариваете по телефону, и вам сказали в трубку что-то очень смешное и смейтесь.

Моторная лодка

Вообразите, что вы заводите моторную лодку, произнося от самой диафрагмы «хо-хо-хо», затем все громче и громче «ха-ха-ха» и так в течение нескольких минут.

Напомним, 30 минут смеха в день улучшает состояние здоровья

Как сообщала Politeka, развивает эгоизм: ученые рассказали о вреде популярных тренировок

Также Politeka писала, что такое флай-йога и какова польза от занятий