Ученым удалось научным образом обосновать всем известное выражение о том, что смех продлевает жизнь

Человеку нравится смеяться, но удовольствие, получаемое от этого процесса, — не единственный его плюс. Итальянские исследователи рассчитали ежедневную «норму» смеха для того, чтобы смех Люлин имел оздоровительный эффект.

Для того, чтобы улучшить показатели состояния здоровья, человеку нужно смеяться примерно 30 минут ежедневно. Причины для смеха хорошие любые — дружеский шарж, карикатура, рассказ — все, что смешит, продлевает жизнь.

Врачи давно говорят о том, что смех вибрациями нормализует кровообращение и моторику внутренних органов, в частности печени, сердца и легких.

Популярные статьи сейчас

Бунт доллара и евро, снос хрущовок и масштабный пожар в знаменитой больнице - главное за ночь

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Показать еще

Другим статистическим исследованием было вычислен, что современный человек смеется на десять минут меньше, чем полвека назад. В некоторых странах даже придумали, как сделать так, чтобы люди смеялись больше. Во Франции, например, есть курсы смеха, а в Италии — популярная йога смеха.

В Институте психосоматической медицины Riza уверены также в том, что смех особенно важен для тех, кому уже исполнилось сорок. Во время смеха происходит выброс адреналина и усиление иммунной защиты. Практика показывает, что положительно настроенным людям легче найти общий язык в обществе и сделать карьеру.

Ранее сообщалось, что плакать полезно для здоровья. Так утверждают ученые из Медицинской школы Ниппон в Токио и Хидфуми Йошида, бывший учитель средней школы, который организовал первые в Японии курсы плача.

С 2014 года Йошида, который называет себя «учителем слез», читает лекции в школах и компаниях по всей стране, чтобы рассказать людям о преимуществах плача. Мужчина говорит, что впервые осознал, насколько слезы эффективны в борьбе со стрессом после того, как один из его учеников расплакался во время занятий.

Йошида утверждает, что плач даже более действенное средство против стресса, чем смех и сон. И это не пустые разговоры, а научный факт, проверенный профессорами токийского Университета Тоха, с которыми сотрудничает учитель.

Напомним, правило трех вещей и как затягнуть счастье в свою жизнь.

Как сообщала Politeka, позитивного мышления недостаточно: как стать счастливым раз и навсегда.

Также Politeka писала, как распознать счастье в отношениях: ответ ученых.