Ученые обнаружили, что социальные сети не только негативно влияют на людей — есть в этом и положительная сторона для здоровья

Социальные сети, такие как Facebook и Instagram, связали с мотивацией для занятий спортом. Попадая под влияние своего круга общения, люди подстраиваются под его поведение.

Университет Западного Онтарио в ходе исследования выяснил, что социальные сети сказываются на мотивации к занятиям спортом как положительным, так и отрицательным образом.

Аудиторию Facebook, по статистике, в 23 процентах составляют студенты, 32 процента из которых тратят более 4:00 на общение в интернете. Это обоснованно тем, что людям необходимы тесные социальные связи, влияющие на их благополучие и поведение. Для опроса и участия в фокус-группе университет Онтарио пригласили студентов количеством 24 и 19 человек.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

Последние поделились своим отношением к Facebook и изучили, как сайт связан с мотивацией заниматься физическими упражнениями. Когда пользователь наблюдает за людьми, которые занимаются спортом в своей ленте, вероятно, что он почувствует мощную мотивацию делать то же самое, чтобы получить положительный отзыв. С другой стороны, в комментариях человек может прочитать критику в свою сторону, или провести сравнение с другими людьми не в свою пользу.

Ученые планируют повлиять на пониженную физическую активность студентов с помощью соцсетей и нивелировать негативные эффекты последних.

Отметим, ранее психотерапевт, психоаналитик Ксения Черник объяснила, почему нас так раздражают идеальные картинки из жизни некоторых людей в соцсетях. Она отмечает, что психологически зрелые, занятые своей жизнью люди не имеют проблем с идеальными картинками, с красивой жизни других людей.

«Но если человек в себе неуверенный, если она плохо разбирается в своих чувствах и желаниях, если она незрелая, тогда видя красивую жизнь других, она очень легко может стать подавленным, раздражительным и даже агрессивным. Таким людям чувство зависти очень сложно трансформировать в работе над собой и в мотивацию «, — объясняет врач.

Напомним, ученые раскрыли секрет успеха: каким людям суждено обмануть удачу.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, к чему человек доказывает одиночество.

Также Politeka писала, что мешает людям становиться ближе: ученые нашли причину.