Популярный харьковский педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как влияет на детей курение взрослых

Комаровский в первом же предложении сразу же отметил: «Очень плохо».

По словам педиатра, эта информация весьма необходима родителям, которые часто курят. У  детей при регулярном контакте с табачным дымом многократно повышается риск инфекционных болезней, а также риск осложнений острых респираторных вирусных инфекций.

курение

Более того, детский врач также отметил, что существует смертельно опасное состояние, которое называется «синдром внезапной смерти младенца». То есть, когда ребенок, без видимых причин болезни, погибает в раннем детском возрасте.

«Доказано, что курение рядом с ребенком многократно увеличивает риск синдрома внезапной смерти младенца», – написал Евгений Комаровский у себя в блоге в соцсети пост с хештегом «нет курению».

Педиатр также добавил, что дыхательные пути детей покрыты особыми ресничками, которые постоянно колеблются, очищая их дыхательные пути. А табачный дым уменьшает интенсивность колебания ресничек, и это приводит к тому, что вирус и пыль накапливаются в легких.

Детский доктор очень просит сделать правильные выводы и найти мотивацию избавиться от вредной привычки.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Показать еще

Напомним также, что Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram о правилах спасения человека. Доктор-педиатр часто публикует полезные информативные посты на своих страницах в соцсети Instagram. В этот раз врач рассказал подписчикам об правильном спасении человека при попадании еды в дыхательное горло.

Так, Евгений Комаровский замечает, что если человек в состоянии кашлять, стучать его по спине неправильно. Если человек может кашлять, это значит он может дышать. Кашель был, есть и будет самым эффективным способом очистки дыхательных путей.

курение

«Если человек может плакать, дышать, кашлять – стучать его по спине НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ», — настаивает Евгений Комаровский.

По словам врача, единственное, что в такой ситуации может сделать стук по спине, так это изменить положение инородного тела, которое попало в дыхательные пути, и привести к полной остановке дыхания.

Напомним, что Комаровский рассказал о фатальной ошибке в лечении гриппа.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как справиться с нервами.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как избежать опасной болезни.