Супрун предложила легализовать марихуану: имеет лечебные эффекты

Супрун предложила легализовать марихуану: имеет лечебные эффекты

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что каннабис (официальное название марихуаны – ред.) можно использовать в медицинских и научных целях, основываясь на аналогичном опыте многих стран мира

На своей странице в Facebook министр подчеркнула, что медицинский канабис способен облегчить страдания пациентов и нормализировать состояние при ряде тяжелых заболеваний.

«Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов, и разрешен, например, в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулировано во многих европейских странах. В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико каннабис запрещен, однако разрешен в случаях неизлечимых болезней», — отметила она.

По словам Супрун, в Украине использование каннабиса в медицинских и научных целях полностью запрещено. Однако препарат способен облегчить боль двум миллионам пациентов с тяжелыми заболеваниями и расстройствами. Министр добавила, что на сайте Рады зарегистрировали петицию с требованием внести изменения в законодательство, что позволит легализировать в Украине медицинский каннабис.

Супрун отметила, что данный препарат применяют в случаях болезни Альцгеймера, при онкологических заболеваниях, хронических болях, эпилепсии, язве желудка и ряде других недугов. Она подчеркнула, что медицинский каннабис не только облегчает болевой синдром у пациентов, но и способствует излечению от некоторых серьезных заболеваний.

марихуана

Напомним, несколькими месяцами ранее решение о продаже марихуаны как лекарственного средства приняли власти Великобритании.

Как известно, медицинский каннабис не имеет в своем составе тетрагидроканнабиола (ТГК), который дает наркотический эффект.

Напомним, в Украине издали первую лицензию на производство продуктов из марихуаны.

Также мы писали, что голливудская актриса расскаазала всю правду о наркозависимости.

Еще politeka сообщала, что марихуану признали опасной для мозга.

материалы рубрики
Ученые выяснили, как наличие образования влияет на развитие слабоумия Здоровье
Ученые выяснили, как наличие образования влияет на развитие слабоумия
Работа в офисе: ученые выяснили, чем компенсировать долгое сидение Здоровье
Работа в офисе: ученые выяснили, чем компенсировать долгое сидение
Как преодолеть депрессию изменениями в интерьере Здоровье
Как преодолеть депрессию изменениями в интерьере