Американские диетологи рассказали с чем придется столкнуться, используя для похудения эти диеты, которые популярны во всем мире

Американские диетологи Лиза Янг и Сандра Дж. Аревало дали интервью CNN, рассказав о недостатках, которые свойственны популярным диетам. Они выбрали пять самых востребованных диет, и на их примере пояснили, почему не получается худеть и даже набираются лишние килограммы.

Безглютеновая диета. По словам диетологов, продукты без содержания глютена, предназначаемые для людей, следующих этой популярной диете, часто содержат в себе много соли и сахара, чтобы поддерживать вкус, который меняется из-за извлечения глютена. Таким образом можно легко прибавить в весе.

Диета с низким содержанием жира. Недостатком этой также популярной диеты является то, что люди, которые пытаются ограничить содержание жирных продуктов в рационе, начинают употреблять больше еды. Что неудивительно. Жир насыщает, а его недостаток стимулирует чувство голода, организм тем самым пытается восполнить нехватку «жирных» калорий. Коме того, обезжиренные продукты часто содержат много сахара.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Могилевская с любимым оказалась за мгновение до трагедии: "Через 3 или 5 минут..."

Экс-жена Дзидзьо SLAVIA посреди ночи похвасталась новым образом: "Не могу заснуть..."

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

Показать еще

Диета из натуральных продуктов. Когда люди отказываются от обработанных продуктов и переходят на органическую пищу, они часто не следят за калориями, — а это серьезный недостаток, если нет специальной цели поправиться. Диетологи отметили, что десерты из натуральных продуктов часто бывают очень калорийными.

Средиземноморская диета. У популярной диеты тот же недостаток – расслабление и потеря контроля над калориями. Эксперты напомнили, как легко переборщить, например, с оливковым маслом, которым заправляется салат, — такая заправка может потянуть на 500 калорий.

Вегетарианская диета. Типичный недостаток этой диеты – вегетарианцы злоупотребляют хлебом и в целом мучным, соками, картофелем и другими продуктами, богатыми углеводами. Лишний вес среди них отнюдь не редкость.

Напомним, названа лучшая диета для офисных сотрудников: можно работать и худеть

Как сообщала Politeka, ученые развенчали мифы о вредном продукте: «Это здоровая диета»

Также Politeka писала, что раскрыт секрет отличного здоровья: королевский диетолог дал советы