Гормоны влияют на фигуру не только женщин, но и мужчин. При этом крайне важно женщинам не потерять женственность, а мужчинам — наоборот сделать все возможное, чтобы не приобрести ее

Оказывается, не только половые гормоны влияют на жировую ткань, жировая ткань также влияет на половые гормоны.

В жировой ткани мужские гормоны андрогены превращаются в женские эстрогены (этот процесс называется ароматизация). Вот почему у мужчин с ожирением часто развиваются гинекомастия — увеличение молочных желез — различные нарушения половой функции и даже бесплодия.

лишний вес

Нормальное содержание жировой ткани просто необходим женщинам для правильной работы репродуктивной системы. Ожирение у женщин часто приводит к развитию гинекологических заболеваний вследствие гормонального дисбаланса. А при чрезмерном снижении веса (как правило, при содержании жировой массы менее 12%) у женщин развивается аменорея.

Иными словами прекращается менструальный цикл, ведь при недостаточном количестве жировой ткани не производится необходимое количество женских гормонов. Что это означает на практике: для мужчин лишние килограммы угрожают потерей мужества, причем в прямом смысле, так как уменьшается выработка мужских половых гормонов. ПриватБанк сделал важное заявление по кредитам: «коснется каждого украинца»

Женщинам же крайне важно знать и соблюдать меры в похудении: как избыток жировой ткани, так и ее недостаток крайне негативно сказываются на женском здоровье. И у мужчин, и у женщин есть свои отличия, и похудения — не исключение.

В целом, природа задумала так, что мужчинам легче поддерживать вес, а в случае ее избытка — проще прийти в форму. Однако лишние килограммы их здоровью обходятся дороже, чем женщинам. Поддержание веса в «здоровых» пределах и ее снижение при необходимости — задача вполне посильная для представителей обоих полов. Ведь хорошая физическая форма — это не только красота.

Напомним о топе запрещенных продуктов для мужчин.

С этим списком продуктов нужно ознакомиться каждому мужчине, чтобы придерживаться правильного рациона питания, который будет положительно влиять на мужское здоровье и мужскую силу.

Как сообщала Politeka, как похудеть, когда дело не в еде: причины гормонального набора веса.

Также Politeka писала, чем опасно мясо на антибиотиках.

Источник: Живи активно