Новые выводы ученых объясняют, почему так много людей страдает от онкологических заболеваний

Международная группа ученых из Австралии, Великобритании и США представила данные своего исследования на страницах журнала Diabetologia.

Согласно их доводам, к развитию онкологических заболеваний в большей степени подвержены люди, которые болеют диабетом.

«Диабет первого и второго типа является фактором риска для всех видов онкологических заболеваний как у женщин, так и у мужчин», — этот вывод был сделан авторами исследования после изучения сведений о состоянии 20 миллионов пациентов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

При этом учеными было обнаружено, что женщины, страдающие диабетом чаще болеют раком, чем мужчины-диабетики. Женщины с диабетом имеют на 6% больше шансов заболеть любой формой рака, чем мужчины, говорится в докладе исследователей проблемы.

Также стало понятно, что женщины, которые болеют диабетом склонны к развитию лейкемии и появления злокачественных опухолей в почках, полости рта и желудка, а также лейкемии. Мужчины в большей степени подвержены раку печени. 

«Женщины с диабетом имеют на 27% больше шансов заболеть раком, чем те, кто не страдает от эндокринных заболеваний. Для мужчин аналогичный показатель составляет 19%», — конкретизировали исследователи.

Кроме того, проведенный специалистами анализ подтвердил то обстоятельство, что женщины не получают достаточного лечения при начальных симптомах диабета, а также реже проходят интенсивную терапию, по сравнению с пациентами-мужчинами.

Добавим, по данным Всемирной организации здравоохранения, уровни распространенности диабета неуклонно растут. По оценкам, в 2014 году диабетом страдали 422 миллиона взрослых во всем мире по сравнению с 108 миллионами в 1980 году. Это означает, что каждый одиннадцатый взрослый человек в мире страдает диабетом.

Диабет всех типов может вызвать осложнения в различных частях тела и повышать общий риск преждевременной смерти. К возможным осложнениям относится инфаркт, инсульт, почечная недостаточность, ампутация ног, потеря зрения и поражения нервов. Во время беременности плохо контролируемый диабет повышает риск смерти плода и возникновения других осложнений.

Напомним, популярные продукты вызывают рак: «Вкусно, но опасно»

Как сообщала Politeka, популярные диеты лишают важного: что нужно добавить в тарелки

Также Politeka писала, что рак никуда не пойдет в будущем, ученые объяснили причину