Ученые рассказали, что тысячи женщин проходят через операционный стол совершенно напрасно, тем более сама операция является достаточно рискованной

Тысячи женщин проходят через рискованное и ненужное удаление кисты на яичниках, как показало исследование. Между тем в 80% случаев эти кисты растворяются сами по себе в течение двух лет.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона выяснили, что тысячи женщин проходят через рискованные операции по удалению кисты на яичниках, которые им на самом деле вообще не нужны.

До 80% подобного рода кист проходят сами в течение двух лет без каких-либо операций. А значит, врачи должны выбрать стратегию ожидания, а не радикального удаления кисты.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Украинцы могут лишиться своей собственности, в Минюсте предупредили: "Необходимо обратиться в..."

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Показать еще

Эта стратегия предполагает регулярные визиты к врачам и использования ультразвукового оборудования для контроля роста новообразований. Если киста не растет, ее лучше не трогать, пока она самостоятельно не исчезнет.

Кисты яичников — очень распространенное явление, которое обычно не вызывает никаких выраженных симптомов. В некоторых случаях киста может спровоцировать тазовую боль и вздутие. Новое исследование показало, что опасность кист, которые вызывают серьезные проблемы, сильно преувеличена в медицине.

Авторы исследования наблюдали почти за 2000 женщин из 10 стран, включая Великобританию. Большинство из них не проходили через хирургические операции по удалению кисты, а просто посещали врачей, которые наблюдали за этими новообразованиями. В 80% случаев кисты исчезали сами по себе в течение двух лет, они не требовали никаких хирургических операций.

Авторы исследования отмечают, что медики не должны спешить направлять пациентов на операции в случае доброкачественных новообразований в яичниках.

Если ультразвуковое исследование полностью исключает рак, то кисту время следует просто наблюдать. Особенно, если ее наличие не вызывает болезненных симптомов у женщины.

Напомним, как гормоны ежедневно влияют на самочувствие: об этом должен знать каждая женщина.

Как сообщала Politeka, ученые создали лекарство, защитят которое женщин от рака

Также Politeka писала, что ученые рассказали, какие продукты нужны для женского здоровья каждый день